Найти тему

Мягкие венские вафли с начинкой из вареного сгущённого молока, в духовке

Мягкие вафли приготовила в силиконовой форме, в духовке, так как электрической вафельницы у меня пока нет. Вафли получились мягкими, ароматными и с начинкой очень вкусными.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 120 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 1 стакан (250 мл)
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная лока (5 г)
  • Ванильный сахар - 4 г
  • Мука - 200 г
  • Сгущённое вареное молоко - 1/2 банки для склеивания вафлей

Приготовление вафлей в духовке, в силиконовой форме

Мягкие вафли приготовила в силиконовой форме, в духовке, так как электрической вафельницы у меня пока нет. Вафли получились мягкими, ароматными и с начинкой очень вкусными. Вафли бывают разных видов, их различают по особенностям приготовления. Венские вафли мягкие, воздушные и вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Бельгийские вафли бывают двух видов: брюссельские мягкие и воздушные, а льежские твердые и хрустящие. Первую вафельницу изобрели в 1869 году, но готовить это кондитерское изделие стали на много ранее. Существует такое предположение, что ещё древние греки и немцы готовили хрустящие вафли. Внук любит разные виды вафель, с начинкой и без начинки, в следующий раз приготовлю по другому рецепту.

Ингредиенты для приготовления вафель
Ингредиенты для приготовления вафель

1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

Мука и разрыхлитель для теста
Мука и разрыхлитель для теста

2. В чашу кладем сливочное масло, всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем.

Сливочное масло и сахар
Сливочное масло и сахар
Взбитая масса
Взбитая масса

3. Добавляем во взбитую массу по одному яйцу, размешиваем до однородной консистенции.

Яйца
Яйца
Добавляем яйцо
Добавляем яйцо
Размешиваем
Размешиваем

4. Всыпаем муку с разрыхлителем для теста, размешиваем.

Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

5. Вливаем молоко, перемешиваем, тесто должно получится не густым.

Молоко
Молоко
Тесто
Тесто

6. Силиконовые формы смазываем сливочным маслом и наливаем теста половину формы.

Наливаем тесто в формы
Наливаем тесто в формы

7. Духовку разогреваем до 180 С, ставим вафли для выпекания и выпекаем около 20 минут. У меня получилось из этого количества ингредиентов 22 вафли, а склеенных 11 штук.

Испеченные вафли
Испеченные вафли

8. Испеченные вафли достаем из силиконовой формы и охлаждаем.

9. Ровную сторону вафли смазываем вареным сгущённым молоком и накрываем ровной стороной другой вафли.

Выход вафель
Выход вафель

Склеенные вафли складываем на блюдо и подаем к чаю.

Вафли с начинкой
Вафли с начинкой

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.

Страница реепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/myagkie-venskie-vafli-s-nachinkoj-iz-varenogo-sgushyonnogo-moloka-v-duhovke

Еда
6,23 млн интересуются