Ингредиенты :
Куриное филе - 450 Гр.
Кукурузный крахмал - 0,5 Ст.
Соль - 0,25 Чайных л.
Перец черный молотый - 0,25 Чайных л.
Растительное масло - 2 Ст. л.
Чеснок - 3 Зубч.
Холстин - 2 Ст. л.
Соевый соус - 2 Ст. л.
Рисовый уксус - 2 Ст. л.
Мед цветочный - 1 Ст. л.
Вода - 2-3 Ст. л.
Зеленый лук - По вкусу (для подачи блюда)
Способ приготовления:
Шаг 1:
Подготовьте продукты. Куриное филе должно быть без кожи и костей, вымойте его тщательно и обсушите бумажной салфеткой.
Шаг 2:
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, ровно на один укус. Сложите его в чистый сухой пакет.
Шаг 3:
Добавьте кукурузный крахмал, соль, перец черный молотый. Завяжите пакет и хорошенько потрясите его.
Шаг 4:
Кусочки курочки равномерно панируются.
Шаг 5:
Разогрейте растительное масло и обжарьте партиями кусочки курочки до золотистого цвета.
Шаг 6:
Степень зажаристости регулируйте на свой вкус, можно зажарить чуть сильнее, но мне хотелось оставить сочность.
Шаг 7:
Переложите кусочки мяса в толстостенную кастрюлю или медленноварку. Добавьте рубленый чеснок, хойсин, соевый соус, рисовый уксус, воду, мед.
Шаг 8:
Томите мясо в соусе около 4 часов.