Найти тему

Курочка генерала Цо.

Оглавление

Ингредиенты :

Куриное филе - 450 Гр.

Кукурузный крахмал - 0,5 Ст.

Соль - 0,25 Чайных л.

Перец черный молотый - 0,25 Чайных л.

Растительное масло - 2 Ст. л.

Чеснок - 3 Зубч.

Холстин - 2 Ст. л.

Соевый соус - 2 Ст. л.

Рисовый уксус - 2 Ст. л.

Мед цветочный - 1 Ст. л.

Вода - 2-3 Ст. л.

Зеленый лук - По вкусу (для подачи блюда)

Способ приготовления:

Шаг 1:

Подготовьте продукты. Куриное филе должно быть без кожи и костей, вымойте его тщательно и обсушите бумажной салфеткой.

Шаг 2:

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, ровно на один укус. Сложите его в чистый сухой пакет.

Шаг 3:

Добавьте кукурузный крахмал, соль, перец черный молотый. Завяжите пакет и хорошенько потрясите его.

-2

Шаг 4:

Кусочки курочки равномерно панируются.

Шаг 5:

Разогрейте растительное масло и обжарьте партиями кусочки курочки до золотистого цвета.

Шаг 6:

Степень зажаристости регулируйте на свой вкус, можно зажарить чуть сильнее, но мне хотелось оставить сочность.

Шаг 7:

Переложите кусочки мяса в толстостенную кастрюлю или медленноварку. Добавьте рубленый чеснок, хойсин, соевый соус, рисовый уксус, воду, мед.

Шаг 8:

Томите мясо в соусе около 4 часов.

-3

Приятного аппетита!