Ингредиенты:
клейкая рисовая мука 100 г.
маскарпоне 150 г.
сахарная пудра 50 г.
сливки 33% 50 г.
вода 150 г.
сахарная пудра 30 г.
кукурузный крахмал 1 ст. л.
клубника 7 шт.
пищевой краситель.
Способ приготовления:
Шаг 1:
Смешиваем муку, крахмал, сахарную пудру. Добавляем холодную воду, каплю пищевого красителя и перемешиваем до однородности, до растворения комочков.
Накрываем емкость пищевой пленкой, делаем отверстия-дырочки зубочисткой и отправляем в микроволновую печь на 1 минуту, затем перемешиваем и снова убираем на 1,5 минуты.
Тесто должно получиться липким и густым.
Шаг 2:
Чтобы приготовить крем, взбиваем холодные сливки, сыр и пудру.
Шаг 3:
Присыпаем силиконовый коврик крахмалом и сахарной пудрой и вымешиваем тесто.
Делим его на 8 частей и раскатываем лепешки.
Важно раскатать тесто тонко — это влияет на вкус блюда. В центр отсаживаем крем и кладем половинку клубники. Защипываем края, присыпаем пудрой и крахмалом.
Наслаждаемся вкусным десертом моти.
Также по желанию можно задекорировать ваш моти, добавив на него заранее слепленные из того же теста различные элементы(ушки, глазки, щёчки, носик, в итоге получится милая мордочка любого животного)