Найти тему

Моти с клубникой. И то, как тяжело от него оторваться.

Оглавление

Ингредиенты:

клейкая рисовая мука 100 г.

маскарпоне 150 г.

сахарная пудра 50 г.

сливки 33% 50 г.

вода 150 г.

сахарная пудра 30 г.

кукурузный крахмал 1 ст. л.

клубника 7 шт.

пищевой краситель.

Способ приготовления:

Шаг 1:

Смешиваем муку, крахмал, сахарную пудру. Добавляем холодную воду, каплю пищевого красителя и перемешиваем до однородности, до растворения комочков.

Накрываем емкость пищевой пленкой, делаем отверстия-дырочки зубочисткой и отправляем в микроволновую печь на 1 минуту, затем перемешиваем и снова убираем на 1,5 минуты.

Тесто должно получиться липким и густым.

-2

Шаг 2:

Чтобы приготовить крем, взбиваем холодные сливки, сыр и пудру.

-3

Шаг 3:

Присыпаем силиконовый коврик крахмалом и сахарной пудрой и вымешиваем тесто.

Делим его на 8 частей и раскатываем лепешки.

Важно раскатать тесто тонко — это влияет на вкус блюда. В центр отсаживаем крем и кладем половинку клубники. Защипываем края, присыпаем пудрой и крахмалом.

Наслаждаемся вкусным десертом моти.

Также по желанию можно задекорировать ваш моти, добавив на него заранее слепленные из того же теста различные элементы(ушки, глазки, щёчки, носик, в итоге получится милая мордочка любого животного)

-4

Приятного аппетита!