Найти тему

Фрукты в стекле.

Оглавление

Ингредиенты:

Сахар - 200 г.

Вода - 70 мл.

Лимонный сок (уксус) - 1 ч.л.

Фрукты или ягоды(клубника, банан, виноград, арбуз, вишня, слива, нектарин, мандарин, дыня)

Шпажки.

Способ приготовления:

Шаг 1:

Для этого десерта выбирайте и соответствующие шпажки по размеру и толщине. Ориентируйтесь на вес фруктов.

Тонкие и длинные шпажки подходят для винограда и ягод, более плотные - для слив и банана. Еще более толстые - для мелких яблок и нектаринов. Также вы должны ощущать, что при нанизывании фруктов шпажка сидит плотно и не скользит, иначе в самый ответственный момент фрукты или ягоды соскользнут с нее в сироп.

Шаг 2:

Фрукты и ягоды вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Подберите по размеру соответствующие плоды, слишком сочные брать не рекомендуется. Банан нарежьте кусочками.

Нанизывайте фрукты на шпажки. 

Шаг 3:

Одновременно подготовьте стакан с ледяной водой для проверки карамели на готовность. И еще одну емкость с ледяной водой для "купания" фруктов в ней.

Это нужно делать очень быстро.

-2

Шаг 4:

Соедините сахар, воду и лимонный сок. На сильном огне дождитесь кипения и уменьшите огонь до среднего. Сироп варите минут 10-15, до золотистого цвета и проверки на нитку. Температура готового сиропа должна быть 140 градусов.

Если капая в ледяную воду сироп застывает плотной нитью, то он готов.

Шаг 5:

Обваляйте каждый фрукт в сиропе, стараясь делать только один слой карамели.

И сразу же окуните в ледяную воду и подержите там 5-6 секунд.

Шаг 6:

Установите подготовленные фрукты в высокую вазу или стакан для окончательного застывания, минут на 10. Можно приспособить для этой цели любую устойчивую емкость с широким горлышком.

-3

Приятного аппетита!