Серию про Владивосток мы снимали вместе с эпизодом про Камчатку, просто в эфир эти выпуски попали не друг за другом. Понятно, что лететь в такую даль имело смысл только если объединять города, поэтому сначала снимали Камчатку, потом Владивосток.
Это было, мягко говоря, непростое путешествие для всей команды: и физически, и с точки зрения организации съемок. Я уже рассказывал в публикациях про Камчатку, что этот регион был сложным по локациям и перемещениям, поэтому во Владивосток мы летели уже прилично вымотанные.
К тому же сценарий съемок во Владивостоке был еще не до конца согласован, потому что в нем было несколько неподтвержденных точек. Поэтому мы морально готовились к тому, что по ходу дела придется менять логику сценария. В общем, приключений мы тогда хлебнули нормально. Но обо всем по порядку.
Приключения начались прямо на съемках первой сцены, когда мы должны были в уличном лотке купить пян-се — это национальное корейское блюдо, разновидность фастфуда, распространённого в основном на Дальнем Востоке нашей страны.
По всему городу разбросаны точки с фастфудом, в которых продается в том числе и пян-се. И по задумке мы должны были к одной такой точке ломануться, и продавец должна была нам рассказать про пян-се и отправить нас к своей знакомой, чтобы она нас научила их готовить.
Но оказалось, что именно в день съемок эти пян-се ну просто вообще нереально оказалось найти на улицах. Хотя мы ехали в конкретное место, редакторы заранее про него узнавали. Правда никто не уточнил, что эта точка не работает по субботам и воскресеньям. А время идет, у нас всего три съемочных дня.
Кое-как, потратив кучу времени, мы нашли одну точку, где пян-се есть в продаже.
Нашли эту девочку, подбегаем к ней, а пян-се уже закончились. Короче, полная жесть — потратили несколько часов и ничего не нашли.
В итоге начали искать по знакомым и, о чудо, нам дали адрес локации, где продается пян-се. И тогда, наконец-то, мы сняли самую первую сцену выпуска. А пян-се, кстати, были крутые, мне очень понравились. А еще я там узнал, что почему-то во Владивостоке все едят пян-се со специальным напитком, который называется милкис. По вкусу напоминает смесь газировки и молока. Я не знаю, кто придумал эту комбинацию, но все местные жители могут подтвердить, что во Владивостоке все едят пян-се с милкисом.
Об этом интересном факте я рассказал во время съемок, но его почему-то вырезали, хотя в программе видно, как я держу в руках этот напиток и ем пян-се.
О других приключениях и не вошедших в программу эпизодах расскажу скоро. А пока смотрите «Гастротур» во Владивостоке по ссылке → https://gtur.friday.ru/videos/s1/vladivostok