Внешний вид фрипсов решает на 95% их судьбу - захочется ли их съесть как лакомую дольку или купить у вас в качестве подарка.
Ведь те дольки, что выглядят весьма НЕ аппетитно есть никто не захочет, а тем более - дарить из таких долек набор близкому человеку.
Поэтому крайне важно знать те критерии, при которых дольки фруктов будут выглядеть так или иначе.
На внешний вид влияет:
- температура
- спелость фрукта
- толщина нарезки
- время сушки
- условия и способ сушки
И для каждого фрукта эти критерии разные.
На фото абсолютно одна и та же хурма. Одинаковый сорт, толщина нарезки, время и температура сушки. Но выглядят они по разному. Так в чём же ещё может быть дело? Ответ:
одна долька сохла на мягкой силиконовой сетке, а другая на пластиковой.
Как видите - весьма важно учитывать все факторы для достижения идеального результата.
Та, что красивая - сохла на пластике.
Силиконовые сетки изумительное изобретение, особенно для арбуза, но перед тем как выбрать на какую из сеток положить фрукт мы должны учитывать его спелость и толщину нарезки.
Чем толще долька, тем нужнее ее зафиксировать. Пластиковая сетка более жесткая и держит дольку на месте, а на мягкой силиконовой она при высыхании собирается в центр.
Это я разобрала только один нюанс. Вы не представляете, сколько еще есть интересного в мире пастилы и фрипсов.
В моём телеграм канале еще больше полезной информации для тех, у кого есть дегидратор или хочет приобрести его https://t.me/+uo8PE1OFCbw4NmYy
Присоединяйтесь, мне есть что вам рассказать и чем удивить.