Тренд на "правильные" бутеры зацепил и меня. Будет ярко и вкусно, но очень мало, так что умножайте все ингредиенты на два, если хотите накормить всю семью! Итак, состав:
Тунец в собственном соку баночка 170гр
Четвертинка средней луковицы
1 авокадо
Зерновой хлебушек
2 яйца (мне показалось многовато - взяло одно)
капелька майонеза (легко заменить на йогурт или горчичный соус)
Начинаем с авокадо - у меня супер спелый, маслянистый и мягкий. Так что без проблем выскабливается чайной ложечкой.
В отдельном блюде смешиваем авокадо, тунец, измельченное яйцо и лук (очень мелко порубленный). Массу перемешиваем - она должна быть неоднородная:
Я не блендирую, чтобы не допустить водянистого паштета. Добавляем капельку майонеза и обязательно солим и перчим по вкусу.
Переходим к тостам - хлеб поджариваем на сухой сковороде с двух сторон. Важно чтобы он схватился и хрустел.
Вуаля: модные бутерброды на закуску готовы и оценены на высший балл.
Приятных вечеров в компании родных и близких!