Готовите закуски на Новогодний стол или только основные блюда? Я стараюсь готовить ее на каждый год, потому что она уходит моментально! А готовить ее проще всего) можно даже дать задание детям!
Я обычно делала Капрезе в виде салата, но в качестве закуски его есть гораздо удобнее.
Можно взять готовый соус песто в магазине, я же чаще готовлю песто по рецепту Джейми Оливера: пучок базилика отправляем в блендер, 50г очищенного миндаля(или кедровых орешков) и 50г пармезана. Добавляем 2 ст.ложки оливкового масла. Приправляем соус щепоткой соли перца, соком половинки лимона и 1 выдавленным зубчиком чеснока. Еще разок перемешиваем и песто готов. Если консистенция густая - добавьте ещё немного оливкового масла и пробуйте.
Для закуски:
- Моцарела шарики маленькие
- Помидоры Черри
- Соус «Песто»
- Листочки базилика
- Соус/топпинг Бальзамик (густой соус на основе бальзамического уксуса)
Собирать легко: помидорка, листик базилика, моцарелла. Сверху полить соусом песто и бальзамиком.
Главное выбрать вкусный и хороший бальзамик. в нем почти 80% успеха! Мой любимчик - Santolino Crema con "Aceto Balsamico di Modena IGP" и Filippo Berio с черным трюфелем