Найти тему

Брошь - одуванчик. Идею подкинула природа.

В недавней статье я рассказывала об одуванчике, который вдруг распустился прошлой зимой, прямо перед Новым годом.
Ни дождь, ни снег, ни ветер не сломили его. Этакий "оловянный солдатик", стоит себе в снегу.

-2

И так он меня впечатлил, что захотелось сделать какое -то украшение в виде одуванчика.
Самое первое, что пришло в голову, это залить сам одуванчик эпоксидной смолой. Но эту идею сразу отмела, потому как форма цветка устоявшего под снегом была не совершенна, пушинки выдергивал и уносил ветер. Да и не люблю работать со смолой.
И тут одна из моих знакомых присылает мне фото броши - одуванчика, с просьбой сделать похожую.

-3

Нашла где -то в интернете , но купить ее у изготавливающего броши мастера не позволяли финансы. Стоимость уж больно кусачая.
Обещать не стала, просто даже не представляла как ее сделать, сказала, что подумаю. Нашла страницу мастера в интернете, броши конечно впечатляющие, автор делает их более 10-ти лет. Поинтересовалась, можно ли купить мастер - класс, но мастер ответила, что не делает и не дает их. Ну что ж это ее право.
В интернете ничего подходящего не нашла, пришлось действовать методом проб и ошибок. Мне уже самой стало интересно, и очень хотелось сделать такую вещицу.
Из чего сделать сам зонтик одуванчика сразу придумала. У меня были кусочки хорошей органзы, ее и распустила на ниточки и нарезала определенной длинны.

-4

Далее основание зонтика, тут нужна леска, но та что продается для рукоделия не годится.
Хорошо когда есть брат - рыбак. К нему и отправилась за консультацией.
Сначала пришлось терпеливо прослушать лекцию от профессионала о свойствах рыболовной лески. Не знала, что там столько тонкостей. Потом озвучила свои требования к леске и брат сказал, что лучше всего подойдет японская. И скрепя сердцем вручил мне катушку с этой леской. На что я клятвенно пообещала купить ему две таких же.
Радостно притащила ее домой и, рано обрадовалась. Леска при разматывании скручивалась в спираль, и нарезать ее на ровные кусочки не получилось. Пыталась выровнять леску с помощью горячей воды, грела феном и засовывала в толстую книгу, ничего не получалось. Дошло дело до утюга, извела несколько десятков метров этой лески. То слишком горячий утюг , леска тянется и плавиться, то не слишком горячий и она не выпрямляется. Уже было желание бросить все и оставить эту затею. Но мысли упорно лезли в голову и требовали продолжения.
Наконец была выбрана нужная температура и скорость протягивания лески под утюгом, получилась ровная нить. Осталось нарезать на нужную длину.
Ух, можно выдохнуть!
Но не тут -то было. Нужно как -то соединить, леску и нить , чтобы получился зонтик. И снова пробы и ошибки, мозг кипел и плавился, нервы на пределе.
Ни один вид клея не подходил, клеевой пистолет с силиконовым стержнем тоже. Ну как это приклеить!?
И вдруг способ будто всплыл перед глазами, нужен кусок стекла. И снова проблема, на обычном стекле ниточку не видно, зеркало тоже не подошло, нить плохо видно, еще и двоиться, глаза устают моментально.
Гараж!! Вот место где можно найти массу полезных вещей. Там я и разжилась стеклом для сварочной маски, благо их у мужа целый набор. Выбрала самое темное , и вот он многострадальный зонтик.

-5

И таких нужно было сделать несколько десятков. Времени заняло много, глаза очень устают, ниточки из -за статического электричества липнут к пинцету, вода и антистатик мало помогают.
Но я их сделала.

-6

И дальше все пошло как по маслу. Порывшись в своих закромах нашла из чего сделать основу для зонтиков и основу - булавку для броши. Вот где оправдал себя девиз всех рукодельников " я не знаю зачем мне это нужно, но я это куплю". Лежали себе в коробочке лет несколько и вот пригодились.
Собрала все в кучку, и вот она, моя первая брошь - одуванчик.

-7

На все придумки и изготовление ушла почти неделя , получилось не идеально, но она ведь первая.

Такую не могла отдать подруге, хотя она была готова ее забрать, ей все понравилось. Передохнула пару дней, собралась с мыслями и повторила.

-8

Эта уже выглядела лучше, ее и вручила подруге. Та чуть не прыгала от счастья. А я уж как была довольна собой. У меня получилось, не так конечно как у мастера которая делает их десяток лет, но получилось.
Теперь делаю разных цветов и размеров. Стремлюсь к совершенству в изготовлении.

-9

Для черного одуванчика пришлось поискать черную леску, и нашла.

-10

А для красного -красную. Даже не представляла , что рыбы различают цвета. Вон какое разнообразие расцветок рыболовной лески. Купила еще желтую, зеленую и даже разноцветную.

-11

-12
-13

Как вам такие украшения, интересны или нет.