Найти тему
Мила Алич

Климатический саммит глобалистов COP28, король Лир или "старые песни" о главном.

С 30 ноября по 12 декабря в Дубае проходил очередной климатический саммит. Мероприятие ежегодное, и сегодня выбор пал на ОАЭ.
Саммит начинался с пафосного, наполненных драматизма диалога Его Королевского Высочества
Карла III и Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. Любая пьеса должна иметь определенные составляющие: диалог, структура, действие, композиция, конфликт, характеры, язык, сценичность. Здесь все это присутствовало в изобилии. Элементы реальности и иносказательности и дихотомичность сего действа обещало богатую фабулу. Его величество говорит о том, что человечество приступает к масштабному пугающему эксперименту и задает вопрос: "насколько опасным мы готовы сделать окружающий нас мир?".Он говорит о необходимости что-либо сделать от имени будущих поколений, включая своих внуков. Или от имени своих внуков, считая частью их и будущие поколения.
Гутерриш превратил свою речь в воззвание, рисуя красочную картину будущего апокалипсиса с планетарной катастрофой, пожарами и неисчислимыми бедствиями.

Современный политик на Западе, - это всегда аниматор.
Современный политик на Западе, - это всегда аниматор.

Это не медленное, неспешное развитие в духе "Вишневого сада" и не обывательская суета "Бесприданницы". Эта пьеса сразу берет за душу, не оставляя равнодушными никого. Она ранит, берет за живое, имплантируя в обнаженные нервы зрителя наногенераторы боли, которые в состоянии помимо нее сгенерировать в нас мысли об искупительной ампутации.
"
Планета сыта по горло невыполненными климатическими соглашениями. Правительства не могут уклоняться от своих обязанностей. Ни одна страна не решит свои проблемы в одиночку. Мы все обязаны действовать сообща за пределами наших границ." - говорит президент Бразилии Луис Инасиу Лула де Сильва. Разве не чувствуете вы, мой читатель, всю глубину своего беспросветного эгоизма, ненасытной и неистребимой алчности? Вы не желающие ходить пешком и предпочитающие ездить на работу, сжигая углеводороды. Вы, не желающие есть пищу из нефти, насекомых, синтетических белков. Вы, не желающие жить в сотах, и имеющих наглость говорить о минимальных нормах площади жилья. И беспрестанно выделяющие мочевину, истощенную органику и смесь азота, водорода, углекислого газа и метана. Еще и скрытно, тайно, предательски. (Сведи к необходимостям всю жизнь, и человек сравняется с животным.).
Кстати, "
Король Карл, Риши Сунак, и лорд Дэвид Кэмерон продемонстрировали свою приверженность борьбе с глобальным потеплением, прибыв на саммит в Дубае каждый на своем частном самолете», - резонно отреагировала на выступающих пресса.
Вы же, которые в своих эгоцентрических заботах о низменном (питании своих детей, желании комфорта в доме и человеческих условиях труда, желании свободы в пользовании информацией) не оценили уже проделанного. "
Это ключевой момент. Наши коллективные действия или, что еще хуже, наше бездействие повлияют на миллиарды людей на десятилетия вперед. Несмотря на то, чего мы достигли, предстоит проделать еще очень много работы, и дальнейший прогресс будет невозможен без борьбы.", - говорит Камала Харрис.

Юри Ярвет, вероятно был лучшим кто сыграл главную роль в "Короле лир".
Юри Ярвет, вероятно был лучшим кто сыграл главную роль в "Короле лир".

Градус напряжения поднимается от акта к акту. «К 2050 году сократить потребление газа на 55-70%, угля - 80−85%, нефти - на 95%» - говорит Председатель комиссии по энергопереходу лорд Адер Тернер.
Но деньги где? На этот философский вопрос, отвечает (
проворный негодяй,
полезный для пороков злой хозяйки)
ОАЭ, объявляя о создании фонда ALTERRA, обещая 250 млрд. на возобновляемую энергетику для стран глобального Юга.
Кристалина Георгиева, управляющая МВФ возражает, сообщая грустную весть: "на это потребуется 5 триллионов долларов". (Тебя зарою, нечестивый вестник Убийц блудливых. Мерзкое письмо Авось дойдет до герцога.)
В диалог вступает Исполнительный директор
UNEP Ингер Андерсен : «Найдут ли деньги? Придется. Страны не смогут отгородиться стеной от других». Воистину: "Но легче вытерпеть страданья нам, Когда беда приходит и к друзьям.".
Особо удивила сцена и подбор декораций. Сразу вспоминается Шекспировские слова Гарольда: "
Вы кто? Скажите имя, Достоинство, и почему явились". ОАЭ - страна с наименее прозрачным экологическим контролем.

Типичные пейзажи ОАЭ. Ну да, где еще проводить саммит касающийся сокращения добычи углеводородов, верно?
Типичные пейзажи ОАЭ. Ну да, где еще проводить саммит касающийся сокращения добычи углеводородов, верно?

Мало того, Президент СОР28 Султан аль-Джабер, управляющий Нефтяной компанией Абу-Даби, также является и министром промышленности и передовых технологий ОАЭ. Человек, в максимальной степени заинтересованный в углеводородах. Предварительно перед саммитом была проведена большая работа по редактированию Википедии, поиску и удалению, внесению изменений в ранее опубликованные материалы компрометирующего характера для создания репутации борца за экологию. (Купи себе стеклянные глаза, и делай вид, как негодяй политик, Что видишь то, чего не видишь ты. )
Ближний Восток никогда не изменится. Это называется
greenwashing. Или буквально "озеленение репутации". Почти как некоторые российские потомки "потрясателей вселенной".
США и Франция формируют антиугольный альянс.
“Декларация Эмиратов по устойчивому сельскому хозяйству, устойчивым продовольственным системам и действиям в области изменения климата” недвусмысленно бьет по продуктам, способствующим "подъему температуры на планете". Пищевые парафины, краситель E129, консервант Е211, ванилин, сахарин, синтетический жир (олестра), искусственные протеины и аминокислоты. Переработка всего 2% от объема ежегодно добываемой нефти позволяет произвести до 25 млн. т. белка (искусственного мяса), чего достаточно для питания 2 млрд. человек в течение года. Это же решение! На повестке дня постепенный уход от натуральной пищи и переход на искусственную, "пусть дьяволы калеными щипцами, ухватят и потащат их в огонь."!
Создается
"Фонд возмещения убытков". Это такая интересная форма глобального воровства, когда государства обязуются поддержать финансово мероприятия по восстановлению бедствий, которые произошли в третьих странах (а мы все хорошо знаем, что это в 90% случаев это дело рук транснациональных корпораций). Они зарабатывают, а население мира через свои налоги будут возмещать ущерб. Либо население вкладывает деньги, а прибыль получают ТНК. Уже появились первые в очереди. Президент Кении уже выступил: "В Восточной Африке катастрофическое наводнение последовало за самой сильной засухой, с которой регион столкнулся более чем за 40 лет…Тенденция игнорировать потребности Африки в развитии и промышленности больше не является устойчивой позицией…Превращение Африки в "зеленую электростанцию” важно не только для континента, но и для глобальной индустриализации и декарбонизации ".
Не станешь ты
Отказывать мне в радостях и средствах
На содержанье моего двора
И запираться при моем приходе.

Видимо не все изучили урок, Шри-Ланки, где очередной бред транснационалов и глобалистов об "органическом земледелии" привел к катастрофе в этой стране. А стоило бы. Ведь
Кто в брак вступает второпях,
Не позаботившись о доме,
Тот скоро будет весь во вшах,
Как оборванец на соломе.

Ссылка будет внизу.
Ссылка будет внизу.

120 стран подписали "Глобальное обязательство по возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности". Было подписано "Глобальное обязательство по метану".
Есть интересная "Декларация по климату, оказанию чрезвычайной помощи, восстановлению и миру". Общеизвестно, что войны, это необычайно жестокий фактор, бьющий по экологи. Разрушенные предприятия, продукты сгорания ВВ, утечки химии и разрушенных систем жизнеобеспечения городов, дымы пожаров, наносят вред куда больший, чем работа бактерий в кишечнике крупного рогатого скота.
Казалось бы, ответ очевиден. Но нет. Соглашение предполагает "
финансовую поддержку устойчивости к изменению климата в разрушенных войной условиях".

Кто считал, каков вред экологии принесли "экспорт американской демократии" в арабские страны?
Кто считал, каков вред экологии принесли "экспорт американской демократии" в арабские страны?

Опять получается та же тема: глобалисты для приискания чужих ресурсов начинают войны, а население десятков стран скидывается для ликвидации последствий в них. Они снова решили обобрать мир. Чтобы МЫ платили своими налогами, качеством своей жизни за ИХ нежелание умерить свои финансовые амбиции.
Богач надменный! Стань на место бедных,
Почувствуй то, что чувствуют они,
И дай им часть от своего избытка
В знак высшей справедливости небес.

Поэтому в принципе, кажется разумным сдержанная, не ожидающая от саммита ничего прорывного позиция России. Мне кажется, главным в речи российского спецпредставителя, по климату были слова о необходимости избежать "
лицемерия, когда некоторые требуют огромного напряжения сил ради общего дела, но при каждом удобном случае пытаются очернить и нажиться на других".
Россия знает цену этим громким словам. Ведь мы же помним графа Кента: "
Совсем не знак бездушья молчаливость. Гремит лишь то, что пусто изнутри".
Попытка "перезагрузки" на ковидной теме не вышла. То, о чем писал Клаус Шваб, реализовать не удалось. И потому разгон "климатической истерии" обещает в своем внутреннем содержании тот же сценарий. Маскируя свою цели благом. Как
Эдгар, глобалисты говорят: "Жизнь истекает. Я хочу добра. Своей природе вопреки."
А значит, СОР 28 - не премьера. А лишь новое прочтение старой заезженной пьесы. Где основным их лейтмотивом является идея, что "
сохранить планету можно только вместе, под нашим руководством, но за ваш счет и без наших гарантий".
А пока... Помните
Олбани: "Я не могу сражаться за то, во что не верю.".
Подождем, может в следующем театральном сезоне будут давать что-то новое о глобалистах и человечестве.
Глостер: "Чума: безумец поводырь слепца".

Кстати,вышла полная версия моего политического эссе "Хищные женщины XXI века" в "Международном русском Проекте "МЫ".
Приглашаю:
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwir.com.ru%2Fnews%2Fpoliticheskoeesse&cc_key=

Спасибо за внимание, благодарю за "лайки". Буду благодарна за любой репост.
Традиционно:
понедельник, среда, пятница, - дни публикации статей.
Заходите на "почитать". Не ждите сообщений о новых публикаций в ленте. Их не будет.
Подписывайтесь на канал. Оставайтесь с нами. Давайте размышлять вместе.
Проверяйте подписку на канал. Потери подписок (к сожалению) наблюдаются.
Особое спасибо тем читателям, которые поделятся моим трудом в соцсетях.

Не прощаемся.
Ваша Алич.