Найти тему

Салат неМимоза

Оглавление
Всем привет!
Салат, конечно, называется Мимоза, но он из "новоделов" и поэтому называю его неМимоза.
В советское время Мимоза была совсем другой: всё тёрлось на крупной тёрке и в состав входило сливочное масло.

📌В неМимозу всё трётся на МЕЛКОЙ ТЁРКЕ

📌Майонез РАЗБАВЛЯЕТСЯ ХОЛОДНЫМ КИПЯТКОМ до консистенции жидкой сметаны

Благодаря мелкой тёрке и не жирному, разбавленному, майонезу, салат получается лёгким и воздушным🤤

Продукты:

  • 240гр. банка рыбных консервов в с/с (горбуша, тунец или сайра)
  • 3 варёных яйца
  • 150гр. вареной моркови
  • 100гр. репчатого лука
  • 200гр. вареной картошки

Приготовление:

1.Сварить яйца и очищенные овощи.

2.Пока овощи и яйца варятся, из рыбных консервов слить жидкость и размять их вилкой, удалив все косточки.

3.Репчатый лук очень мелко нарезать и хорошо обедать кипятком, чтоб исчезла горечь.

4.Собрать салат, промазывая каждый слой небольшим количеством майонезом.

1 слой: рыба+ майонез

2 слой: яичные белки́+ майонез

3 слой: морковь+ майонез

4 слой: лук

ЛУК РЕЗАТЬ МЕЛЬЧЕ: НА ФОТО КРУПНОВАТО
ЛУК РЕЗАТЬ МЕЛЬЧЕ: НА ФОТО КРУПНОВАТО

5 слой: картошка, посолить+ майонез

6 слой: желтки

ВСЕ ПРОДУКТЫ В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ
ВСЕ ПРОДУКТЫ В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ

Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!