Всем привет!
Салат, конечно, называется Мимоза, но он из "новоделов" и поэтому называю его неМимоза.
В советское время Мимоза была совсем другой: всё тёрлось на крупной тёрке и в состав входило сливочное масло.
📌В неМимозу всё трётся на МЕЛКОЙ ТЁРКЕ
📌Майонез РАЗБАВЛЯЕТСЯ ХОЛОДНЫМ КИПЯТКОМ до консистенции жидкой сметаны
Благодаря мелкой тёрке и не жирному, разбавленному, майонезу, салат получается лёгким и воздушным🤤
Продукты:
- 240гр. банка рыбных консервов в с/с (горбуша, тунец или сайра)
- 3 варёных яйца
- 150гр. вареной моркови
- 100гр. репчатого лука
- 200гр. вареной картошки
Приготовление:
1.Сварить яйца и очищенные овощи.
2.Пока овощи и яйца варятся, из рыбных консервов слить жидкость и размять их вилкой, удалив все косточки.
3.Репчатый лук очень мелко нарезать и хорошо обедать кипятком, чтоб исчезла горечь.
4.Собрать салат, промазывая каждый слой небольшим количеством майонезом.
1 слой: рыба+ майонез
2 слой: яичные белки́+ майонез
3 слой: морковь+ майонез
4 слой: лук
5 слой: картошка, посолить+ майонез
6 слой: желтки