Легендарное американское печенье в 1930 году изобрела Рут Уэйкфилд, по ошибке, в спешке или за отсутствием нужных ингредиентов, она положила в тесто рубленный шоколад... так и родилось знаменитое cookies chocolate. Печенье готовится невероятно просто и быстро, а идеальной парой к нему будет горячее какао с тающим маршмеллоу.
Ингредиенты для «Американское печенье с шоколадом»:
- Сахар — 150 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
- Сода — 1 ч. л.
- Шоколад темный (капли) — 150 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
Рецепт «Американское печенье с шоколадом»:
Магкое сливочное масло, яйца, сахар (двух видов), ванилин и соль, взбить. При помощи миксера, в светлую и пышную массу.
Муку и соду просеять. Перемешать.
В яично-масленую смесь постепенно добавить муку. Перемешать при помощи ложки или миксера.
Добавить шоколадные капли (или рубленный шоколад). Перемешать.
Противень застелить пергаментом.
При помощи ложки, выложить заготовки на противень и слегка придавить. Для пикантности и контраста вкусов, сверху заготовки можно посыпать морской солью. Выпекать в разогретой до 190 гр духовке, минут 15.
Готовые печенья переложить на решетку и полностью остудить.