Всем привет!
Сегодня я расскажу, какую заливку готовлю для солёной селёдки. Можно, конечно, селёдку просто порезать и съесть. Но у нас в семье есть фирменная заливка, с которой селёдка становится ещё вкуснее.
Как засолить селёдку, я рассказала в этой публикации
Итак, начнём.
1.Сначала разделаем селёдку.
Для этого надо отрезать у рыбы голову, разрезать брюшко и выпотрошить селёдку. Снять с неё кожу. Затем разрезать вдоль и удалить хребет с боковыми косточками. Нарезать на кусочки. Складываем кусочки в селёдочницу или другую подходящую посуду.
2. Затем очистим и нарежем репчатый лук кольцами или полукольцами, как вам нравится.
3. Готовим соус.
В небольшую миску наливаем подсолнечное масло. Я использую душистое масло. Сколько масла - зависит от количества селёдки. На одну рыбину потребуется примерно 3-4 столовых ложки. Добавляем пол чайной ложки готовой горчицы и пол чайной ложки мёда.
Можно добавить несколько капель лимонного сока. Венчиком энергично смешиваем ингредиенты. Масло можно ещё подлить, если показалось, что его мало.
Кусочки селёдки выкладываем в подготовленную посуду, засыпаем полукольцами лука.
Затем сверху ложкой добавляем заливку и оставляем немного настояться. Заливка пропитается вкусом селёдки, лук замаринуется, и можно подавать на стол.
Хорошо пойдёт с отварной картошкой как закуска перед обедом. Обычно мы едим селёдку в обед. Если есть её вечером, то потом потянет пить. Утром могут быть отёки. Кстати, на второй день селёдка в заливке с луком мне нравится ещё больше.
Попробуйте приготовить такую заливку. Это очень вкусно.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ , ставьте лайки.
Всего наилучшего, Алёна.