Найти тему
Алёна Самарская

Сделала вкусную заливку для селёдки. Фирменный рецепт нашей семьи.

Всем привет!

Сегодня я расскажу, какую заливку готовлю для солёной селёдки. Можно, конечно, селёдку просто порезать и съесть. Но у нас в семье есть фирменная заливка, с которой селёдка становится ещё вкуснее.

Как засолить селёдку, я рассказала в этой публикации

Итак, начнём.

1.Сначала разделаем селёдку.

Для этого надо отрезать у рыбы голову, разрезать брюшко и выпотрошить селёдку. Снять с неё кожу. Затем разрезать вдоль и удалить хребет с боковыми косточками. Нарезать на кусочки. Складываем кусочки в селёдочницу или другую подходящую посуду.
Разделанная селёдка, фото автора.
Разделанная селёдка, фото автора.

2. Затем очистим и нарежем репчатый лук кольцами или полукольцами, как вам нравится.

3. Готовим соус.

В небольшую миску наливаем подсолнечное масло. Я использую душистое масло. Сколько масла - зависит от количества селёдки. На одну рыбину потребуется примерно 3-4 столовых ложки. Добавляем пол чайной ложки готовой горчицы и пол чайной ложки мёда.
В масло добавить горчицу и мёд, фото автора.
В масло добавить горчицу и мёд, фото автора.
Можно добавить несколько капель лимонного сока. Венчиком энергично смешиваем ингредиенты. Масло можно ещё подлить, если показалось, что его мало.

Кусочки селёдки выкладываем в подготовленную посуду, засыпаем полукольцами лука.

Фото автора
Фото автора

Затем сверху ложкой добавляем заливку и оставляем немного настояться. Заливка пропитается вкусом селёдки, лук замаринуется, и можно подавать на стол.

Полить заливкой лук и селёдку, фото автора
Полить заливкой лук и селёдку, фото автора

Хорошо пойдёт с отварной картошкой как закуска перед обедом. Обычно мы едим селёдку в обед. Если есть её вечером, то потом потянет пить. Утром могут быть отёки. Кстати, на второй день селёдка в заливке с луком мне нравится ещё больше.

Попробуйте приготовить такую заливку. Это очень вкусно.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ , ставьте лайки.

Всего наилучшего, Алёна.