Начало про Пычу читайте здесь.
Свежесобранная Планета
рвалась на просторы нашей необъятной. Эндуристость, заложенная конструктивно, провоцировала на покорение не только дорог, но ещё и просек, перелесков, болот и прочих угодий.
Выезд совпал с планами Черной Каракатицы
- маршрут :
Нижний - Макарьев - Разнежье - Михайловское - Юрьево - Воскресенское и домой.
Норм маршрут на выхи.
Только Пыча опоздал с выездом. Группа ушла в пятницу вечером, а он с утра субботы их догонял. Спрашивая по дороге:
- Тут толпа е&нутых на мотоциклах не проезжала?
- Да, были, ехали. Часа 4 тому.
С каждой контрольной точкой время отставания сокращалось. Как вдруг...
Навстречу ехал сам Александр Иванов. Этот товарищ переделал свой мотак настолько радикально, что первооснову там не отыскал бы и опытный археолог.
Гражданин Иванов так же, как и Пыча, во главу угла своей жизни ставил собственные удовольствия. И сумел разменять вполне неплохое наследство на крест на кладбище в провинции. Как, впрочем, и Пыча.
Но, не будем о грустном.
Поприветствовав Пычу, Иванов сразу заверил:
- Не, ты их не догонишь.
- А чо сам возвращаешься с маршрута? Примета, вроде, плохая.
- Да у меня поломки мелкие и крупные неисправности. Не хочется выходные людям портить.
Ну-ну... Подумал Пыча, и отвернул ручку газа.
Как всегда, был разгар лета. Июль. Самая пора для мотоциклистов.
Необкатанная поршневая Планеты на жаре подложила жестокую свинью - встало колом. Заднее заклинившее колесо написало след в 15 метров, Пыча сел курить. Сигареты были, времени - хоть отбавляй. Пока мотор остынет - выспаться можно.
Остывший цилиндр через 2 часа он стащил с трудом с разбухшего поршня. С помощью божьего духа и его матери привел всё в божеский вид и продолжил догонять Черную Каракатицу.
Макарьев видел издали, как на открытках.
А вот Разнежье и Михайловское предстали воочию. Всё по-правильному, по Мельникову и Печерскому. Каменно-кирпичный низ, сверху пятистенок. Большинство таких домов. Торгаши-спекуляторы, что с них взять.
За Михайловским граница между Нижегородской и Марийской была преодолена без труда. Там и границу нелегко увидеть - дорога и дорога. Ну как дорога - песчаная колея в песке из песка среди песков между песчаных сосен. Ехая между дерев, Пыча с удивлением обнаружил следы человеков. Человеки шли посреди дороги, и явно преодолевали что-то. Через полчаса он увидел, что именно преодолевали двое человеков.
В семиместную Газель сзади упирались двое измученных Нарзаном товарища. Трудно сказать, была ли опорой для них Газель, или всё же они её толкали, но судя по траектории, они непреодолимо приближались к Макарьеву.
Пожелав удачи, Пыча простился с попутчиками.
Тем временем в мототранспортном средстве случились неполадки. Неправедно рассчитанная геометрия задней подвески привела к печальному результату - штока амортизаторов обломились, Планета села на @опу, но продолжала грызть необъятные просторы. И на заре воскресенья Пыча настиг таки основной состав Черной Каракатицы.
Лагерь разбили с видом на слияние Ветлуги с Волгой,
наплевав, что вообще-то это парк. Палатки и похмельные мототуристы очень живо дополняли пейзаж провинциального центра культурного досуга.
Подраненную на зад Пычину Планету единогласно приговорили к жёсткой задней подвеске. Привязали 2 берёзовых полена вместо амортизаторов, и дальше Пыча наслаждался комфортом езды на мотоцикле начала 20 века. Когда амортизаторы ещё не придумали. "Берёзовые Монро" надолго вошли в присказки среди мототуристов.
Дальше асфальт и скучно домой. Планета жрала бензин, как не в себя, 22-24л/100 км, там технические тонкости, кому интересно - могу развернуть. Осушив запасы топлива у всей экспедиции, Пыча верхом явился в Нижний. Это ли не Победа!
....и в воздух чепчики бросали...
Продолжение про Пычу читайте здесь.
Mahatma Ghandy. Редактировал Bond Voyage.
Все рассказы автора читайте здесь.
=============================================
Дамы и Господа! Если публикация понравилась, не забудьте поставить автору лайк и написать комментарий. Он старался для вас, порадуйте его тоже. Если есть друг или знакомый, не забудьте ему отправить ссылку. Спасибо за внимание
======================================================
Желающим приобрести роман "Канал. Война на истощение" с авторской надписью обращаться aviator-vd@yandex.ru
====================================================