Найти тему
Дачный СозонТ

Разливаем и дегустируем вино, сезон 2023

Началась зима, декабрь прибыл с сибирскими холодами.

Подошло время для розлива и дегустации плодовых вин. Вино с августа гуляло в стеклянных бутылях.

В этом году сортамент был расширен.

Традиционно, 3-й год по проверенному рецепту изготовляется вино из крыжовника.

Также немного вина на пробу "наготовилось" из виноградной россыпи.

Ну и первый раз попробовали сделать вино из яблок.

-2

В итоге, виноградное и крыжовниковое получилось в районе 9 градусов.

Яблочное, чуть меньше около 7,5 градусов. Рецепт «яблочного» будет в следующей статье.

Рецепт из крыжовника тут.

Для розлива используется бутылки с бугельными пробками и с крышками. После дегустации было приятное послевкусие, приятный хмель и главное никакой изжоги, которая бывает от чудных покупных вин.

А тут, как пел Высоцкий,

Под всеми экспонатами

- Эмалевые планочки,

- Все строго по-научному

- Указан класс и вид…

Всем успехов и приятной подготовки к Новогодним праздникам!

#виноизкрыжовника

#рецепт вина из крыжовника