Найти тему
255,9K подписчиков

Тесто на майонезе для вкусной выпечки

208 прочитали
Для выпекания вкусных пирогов, пышных булочек и воздушных пирожков необходимо замесить удачное дрожжевое тесто. Чтобы его сделать, ни молоко, ни кефир не нужно использовать.

Для выпекания вкусных пирогов, пышных булочек и воздушных пирожков необходимо замесить удачное дрожжевое тесто. Чтобы его сделать, ни молоко, ни кефир не нужно использовать. Замесите универсальное тесто на майонезе, благодаря которому ваша выпечка получится бесподобной.

Яйца и масло вам не понадобятся. Всё потому, что эти ингредиенты входят в состав майонеза. Потому в дополнительном их использовании нет никакой потребности. К слову, для замеса такого теста можно использовать или покупной, или домашний майонез. Второй вариант обещает намного лучший результат.

Для выпекания вкусных пирогов, пышных булочек и воздушных пирожков необходимо замесить удачное дрожжевое тесто. Чтобы его сделать, ни молоко, ни кефир не нужно использовать.-2

Как правильно замесить тесто на майонезе

Перед замесом теста важно проверить, рабочие ли у вас дрожжи. Для этого соедините их с теплой водой, солью и сахаром. Оставьте смесь на 10–15 минут на кухне. По истечении этого времени должна образоваться пенная шапочка. Она — показатель того, что дрожжи хорошие. Увидев ее появление, можете приступать к приготовлению самого теста.

Ингредиенты

  • Майонез 150 г
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 300 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи 11 г

Приготовление

  1. 1 В небольшую емкость всыпаем сухие быстродействующие дрожжи. Вливаем теплую воду.

;

  1. 2 Всыпаем к дрожжам соль и сахар. Хорошенько всё перемешиваем. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
Для выпекания вкусных пирогов, пышных булочек и воздушных пирожков необходимо замесить удачное дрожжевое тесто. Чтобы его сделать, ни молоко, ни кефир не нужно использовать.-3

;

  1. 3 К дрожжевой смеси добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем.

;

  1. 4 Дважды просеиваем пшеничную муку в большую емкость. Добавляем к ней жидкую смесь. Замешиваем однородное тесто, которое не липнет к рукам.
Для выпекания вкусных пирогов, пышных булочек и воздушных пирожков необходимо замесить удачное дрожжевое тесто. Чтобы его сделать, ни молоко, ни кефир не нужно использовать.-4

;

  1. 5 Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой. Убираем его в теплое место на час-полтора.

;

Затем обминаем тесто и начинаем работать с ним. Выпечка с такой основой выходит максимально вкусной. Попробуйте замесить универсальное тесто на майонезе, чтобы испечь шикарные булочки и пироги с различными начинками. Кстати, в предыдущем материале мы рассказывали, что можно использовать в качестве наполнения для домашних пирожков. Ознакомьтесь с 15 вариантами вкусных начинок (сладких и соленых), с которыми готовая выпечка превзойдет все ваши ожидания. А вам нравится работать с дрожжевым тестом или вы не любите этот долгий процесс? Расскажите в комментариях.