Чуть горьковатый и пряный, но восхитительный лимонный конфитюр практически из ничего. Я обожаю осознанный подход к продуктам, не считаю это жадностью, скорее разумностью и уважением к своему и чужому труду. Именно поэтому рождаются такие рецепты. Кстати, корки можно просто нарезать и отправить в морозилку в герметичном контейнере, а по необходимости приготовить конфитюр.
Ингредиенты:
• Лимонные корки - 200г;
• Вода - 150 г;
• Сахар - 150 г;
• Анис, кардамон, имбирь - по 1 г;
• Ананасовый сок - 50г;
Технология
1. Лимонные корки помыть, убрать косточки, порезать на небольшие кусочки;
3. Проварить корки с водой при слабом кипении 30 минут;
4. Добавить сахар и специи, варить при слабом кипении ещё 15 минут или до желаемой густоты;
5. Добавить ананасовый сок, прогреть ещё 5 минут;
6. Остудить и разлить по стерилизованным банкам;
Кисло-сладкий, с ноткой горечи, конфитюр готов. Чтобы сделать его менее горьким, можно срезать половину альбедо (белой части между цедрой и мякотью). Чтобы вкус стал более сложным и фруктовым, можно добавить чуть больше сока или сделать микс, например, с манговым.
Травяной чай с васильком - опционально, но желательно :)
Если вам нравится то, что я делаю, подписывайтесь, у меня ещё много интересных штук в запасе.
Если хотите ещё информации о концепции zero-waste (безотходное использование продуктов), пишите об этом в комментах 🤍