Ингредиенты:
350 г – говядины (лучше использовать отрубы богатые коллагеном и жиром)
350 г – картофеля
½ шт – средней моркови
1 шт – репчатого лука
3 см – имбиря
1 звездочка – бадьяна
½ палочки – корицы
1 шт – лаврового листа
1 шт – гвоздики
1-2 шт – сушеного чили перца
1 ст.л – светлого соевого соуса
½ ст.л – темного соевого соуса
½ ст.л – шаосинского вина
300 мл – горячей воды
несколько веточек кинзы
1 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Говядину нарежьте на кусочки. Положите говядину в кастрюлю, наполненную холодной водой (чтобы она полностью покрывала мясо). Доведите до кипения, ложкой снимите пену с поверхности, затем слейте воду.
- Картофель и морковь нарежьте на кусочки. Нарежьте лук, измельчите имбирь.
- В сотейник с толстым дном или голландскую печь добавьте растительное масло и на среднем огне обжарьте лук до легкого румянца. Добавьте имбирь и специи. Обжаривайте до появления аромата.
- Добавьте кусочки говядины, светлый и темный соевый соус, шаосинское вино и горячую воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до низкого и накройте крышкой. Тушите около полутора часов, пока мясо не станет нежным. Попробуйте бульон на вкус, при необходимости добавьте немного соли.
- Положите в сотейник кусочки картофеля и моркови. Добавьте немного воды, если до этого выпарилось много воды. Тушите без крышки в течение 10-15 минут до готовности овощей. Снимите с огня и добавьте нарезанной кинзы. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.