Только представьте – буйство тропической зелени с яркими вкраплениями экзотических цветов, тёплое лазурное море, яркое солнце и песчаные пляжи. А на этом фоне зажигательные танцы в ритмах сальсы и меренге, песни, бой барабанов и беззаботная атмосфера вечного карнавала. Таков штат Сукре, таков полуостров Пария – родина нашего нового шоколада.
Для обитателей Парии выращивание какао – традиционный промысел, сложившийся более 4-х веков назад. За это время венесуэльский какао и шоколад успел снискать мировую славу и стать объектом вожделения лучших шоколатье мира. На небольших семейных плантациях выращиваются какао-бобы таких сортов как Порцелана, Тринитарио, Чуао и пр. Венесуэльские фермеры не работают под громкими коммерческими брендами, не вывешивают на ворота своих хозяйств кричащих вывесок. Они просто сажают какао, из поколения в поколение передают секреты выращивания, сбора, ферментации и сушки какао-бобов. На упаковках этого какао не стоят узнаваемые логотипы.
Его визитная карточка – терруар. Профессиональные кондитеры знают насколько важную роль в формировании вкуса шоколада играют климатические и почвенные условия, режим полива и количество солнечного света, который получают деревья какао на разных этапах роста, цветения и плодоношения. Именно поэтому венесуэльский какао столь высоко ценится на мировом рынке. Ведь климатические условия полуострова Пария идеально подходят для культивации какао. Тут поработала сама природа, и никакими агротехниками невозможно достичь столь высоких показателей качества.
Ещё одна отличительная черта этого шоколада – неповторимая, яркая индивидуальность. Вкус каждой плитки ремесленного шоколада, абсолютно уникален. Это тоже следствие терруара. Почва, вода, солнце и воздух экологически чистого региона страны участвуют в формировании вкуса шоколада не меньше чем трудолюбие фермера и мастерство кондитера. Таким образом, наш шоколад несёт в себе вкус самой Венесуэлы – терпкий и одновременно сладкий, богатый и многогранный, с легким ароматом экзотических фруктов и дыханием Карибского моря. Многообразие вкусовой и ароматической палитры нашего шоколада столь велико, что вряд ли найдётся достаточно эпитетов, чтобы его описать. При всём разнообразии вкусов, у этого шоколада есть одна отличительная черта – он пробуждает страсти и заставляет сердце биться чаще. Мы предлагаем вам на 100% натуральный, экологический, ремесленный шоколад в различных вариациях, а вам остаётся только попробовать и выбрать свой любимый.