Рецепт:
Яйца 4 шт.
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
0.8 л молока
500 г муки
300 мл. кипятка
2 ст. л. растительного масла
Начинка:
650 г фарша
1 луковица
0.5 ч. л. соли или по вкусу
Перец (по вкусу)
2 ст. л. воды (если потребуется)
В миску отправить яйца, соль и сахар.
Вливаю сначала половину молока комнатной температуры.
Сразу всю просеянную муку и замешиваю густое тесто, далее выливаю оставшееся молоко.
Кипятком регулирую густоту теста, обычно на это количество ингредиентов хватает 300 мл кипятка.
Добавить растительное масло и тесто готово.
Как приготовить начинку из мясного фарша для блинчиков:
В сковороде обжарить на небольшом количестве растительного масла 1 луковицу.
Добавить фарш и обжаривать с луком, на среднем огне, до испарения жидкости и лёгкой румяности, солим по вкусу.
Теперь фарш надо измельчить блендером (я всегда так делаю).
Готовим блины привычным для Вас способом. Так же очень вкусно готовить блины на кипящем молоке и кефире, если интересно подробный рецепт ЗДЕСЬ
Блины у меня 22 см в диаметре, в каждый блинчик заворачиваю по 1 ст. л. начинки.
Обжаривать дополнительно готовые блины не буду.
Приятного аппетита.