Найти тему
Росконтроль

Какие замечания у экспертов к вобле?

Оглавление

Вобла — классическая закуска к пиву, но многие любят есть ее и «просто так». Сегодня вяленую рыбу выпускают в «цивилизованной» упаковке, и купить ее можно практически в каждом магазине. Насколько это безопасно?

«Блесна / Дикси»

-2
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Не соответствует наименованию «вяленая» — имеет вкус и запах не характерный для данного вида продукции.
  • По органолептическим показателям (вкус, цвет, запах) не соответствует требованиям ГОСТ 1551-93. Продукт выработан по ТУ.
  • Безопасная по микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов и тяжелых металлов. Содержание полихлорированных бифенилов зафиксировано на низком уровне и не превышает допустимый уровень. Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот и их солей. По содержанию влаги и соли соответствует стандарту.
  • Имеет замечания к органолептическим показателям: во вкусе и запахе отмечено окисление. Зафиксировано очень высокое кислотное число жира (показатель окислителной порчи продукта).

Замечания экспертов: не соответствует наименованию «вяленая»: имеет вкус и запах, не характерный для вяленой рыбы данного вида.

«Вяльково»

-3
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Не соответствует наименованию «вяленая» — имеет вкус и запах, не характерный для данного вида продукции.
  • Имеет недостоверную информацию в части указания показателей пищевой ценности: фактическое содержание жира выше почти на 40%, чем заявлено.
  • По органолептическим показателям (вкус, цвет, запах) не соответствует требованиям ГОСТ 1551-93. Продукт выработан по ТУ.
  • Безопасная по микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов и тяжелых металлов. Содержание полихлорированных бифенилов зафиксировано на низком уровне и не превышает допустимый уровень. Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот и их солей. По содержанию влаги и соли соответствует стандарту.
  • Имеет замечания к органолептическим показателям: во вкусе и запахе отмечено окисление. Зафиксировано очень высокое кислотное число жира (показатель окислителной порчи продукта). Имеет недостоверную маркировку в части указания содержания жира.

Замечания экспертов: не соответствует наименованию «вяленая»: имеет вкус и запах, не характерный для вяленой рыбы данного вида.

Plesk

-4
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Не соответствует наименованию «вяленая» — имеет вкус и запах, не характерный для данного вида продукции.
  • Имеет недостоверную информацию в части указания показателей пищевой ценности: фактическое содержание белка вышена 20 %, чем заявлено.
  • По органолептическим показателям (вкус, цвет, запах) не соответствует требованиям ГОСТ 1551-93. Продукт выработан по ТУ.
  • Безопасная по микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов и тяжелых металлов. Содержание полихлорированных бифенилов зафиксировано на низком уровне и не превышает допустимый уровень. Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот и их солей. По содержанию влаги и соли соответствует стандарту.
  • Имеет замечания к органолептическим показателям: во вкусе и запахе отмечено окисление. Зафиксировано очень высокое кислотное число жира (показатель окислителной порчи продукта). Имеет недостоверную маркировку в части указания содержания белка. Довольно высокая цена.

Замечания экспертов: не соответствует наименованию «вяленая»: имеет вкус и запах, не характерный для вяленой рыбы данного вида.

«Фландерр / МастерСнэк»

-5
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Не соответствует наименованию «вяленая» — имеет вкус и запах, не характерный для данного вида продукции. Не обнаружен консервант бензойнокислый натрий и сорбат калия, указанный в составе.
  • Имеет недостоверную информацию в части указания показателей пищевой ценности: фактическое содержание жира выше на 20 %, чем заявлено.
  • По органолептическим показателям (вкус, цвет, запах) не соответствует требованиям ГОСТ 1551-93. Продукт выработан по ТУ.
  • Безопасная по микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов и тяжелых металлов. Содержание полихлорированных бифенилов зафиксировано на низком уровне и не превышает допустимый уровень. Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот и их солей. По содержанию влаги и соли соответствует стандарту.
  • Имеет замечания к органолептическим показателям: во вкусе и запахе отмечено окисление. Зафиксировано очень высокое кислотное число жира (показатель окислителной порчи продукта). Имеет недостоверную маркировку в части указания содержания жира.

Замечания экспертов: не соответствует наименованию «вяленая»: имеет вкус и запах не характерный для вяленой рыбы данного вида.

Не соответствует заявленному составу: не обнаружены заявленные консерванты бензоат натрия и сорбат калия.

«Олива»

-6
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Не соответствует наименованию «вяленая» — имеет вкус и запах, не характерный для данного вида продукции. Не обнаружен консервант бензойнокислый натрий, указанный в составе.
  • Имеет недостоверную информацию в части указания показателей пищевой ценности: фактическое содержание жира выше почти на 60% ,чем заявлено, белка больше в 2 раза.
  • По органолептическим показателям (вкус, цвет, запах) не соответствует требованиям ГОСТ 1551-93. Продукт выработан по ТУ.
  • Безопасная по микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов и тяжелых металлов. Содержание полихлорированных бифенилов зафиксировано на низком уровне и не превышает допустимый уровень. Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот и их солей. По содержанию влаги и соли соответствует стандарту.
  • Имеет замечания к органолептическим показателям: во вкусе и запахе отмечено окисление. Зафиксировано относительно высокое кислотное число жира (показатель окислителной порчи продукта). Имеет недостоверную маркировку в части указания содержания жира и белка.

Замечания экспертов: не соответствует наименованию «вяленая»: имеет вкус и запах, не характерный для вяленой рыбы данного вида.

Не соответствует заявленному составу: не обнаружен заявленный консервант бензоат натрия.

-7

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в ВКонтакте и Телеграм-канале. Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!