Вопрос заморозки актуален, когда в рецепте нужны только белки или только желтки, а выбрасывать вторую часть неэкономно.
⠀
Или, например, вы открыли бутылку с пастеризованными яйцами, но в пределах срока годности использовать не успеваете. Тогда можно заморозить остатки.
⠀
👉КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ БЕЛКИ
⠀
✨Белки можно хранить в холодильнике до 4-х дней и в морозилке до месяца.
⠀
✨Я переливаю их в пакетики для льда и замораживаю. Так их удобнее потом взвешивать.
👉КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ ЖЕЛТКИ
⠀
✨Желтки можно хранить в холодильнике до 2-х дней и в морозилке до месяца.
⠀
✨Если заморозить желток сам по себе, то его структура поменяется в морозилке, и работать с таким желтком будет сложно.
⠀
✨Поэтому смешиваем желток с 10% (от веса желтка) инвертного сахара и пробиваем блендером.
Например, 40 г желтка и 4 г инвертного сахара. Инвертный сахар предотвращает кристаллизацию и сохраняет структуру желтка
Если нет инвертного сахара, возьмите 10% обычного сахара.
✨Желтки также замораживаю в пакетиках для льда.
👉КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ ЦЕЛЫЕ ЯЙЦА
⠀
Такой необходимости я пока не встречала.. Ну разве что дома несколько десятков яиц, а вы надолго уезжаете... ✈
⠀
Лучше всего разбить яйца в миску, пробить блендером (сделать меланж) и также смешать с 10% инвертного сахара
⠀
Либо можно разделить на белки и желтки и заморозить по отдельности
⠀
🔥 ВАЖНО! Обязательно указывайте дату заморозки и по желанию вес.
✨Обратите внимание! В морозилке влага из продуктов постепенно вымораживается. И при долгом хранении вес яиц которые вы положили в морозилку, будет немного меньше веса яиц, которые вы потом достанете из морозилки.
✨Поэтому перед приготовлением все равно взвивайте, даже если указали вес до заморозки 👌
⠀
А вы знали , что можно замораживать яйца?
_____________________________________________
Автор поста – кондитер Ольга Шишова
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:
P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер 3.0»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.