Найти в Дзене

Как замораживать яйца

Вопрос заморозки актуален, когда в рецепте нужны только белки или только желтки, а выбрасывать вторую часть неэкономно.

Или, например, вы открыли бутылку с пастеризованными яйцами, но в пределах срока годности использовать не успеваете. Тогда можно заморозить остатки.

👉КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ БЕЛКИ

✨Белки можно хранить в холодильнике до 4-х дней и в морозилке до месяца.

✨Я переливаю их в пакетики для льда и замораживаю. Так их удобнее потом взвешивать.

-2

👉КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ ЖЕЛТКИ

✨Желтки можно хранить в холодильнике до 2-х дней и в морозилке до месяца.

✨Если заморозить желток сам по себе, то его структура поменяется в морозилке, и работать с таким желтком будет сложно.

✨Поэтому смешиваем желток с 10% (от веса желтка) инвертного сахара и пробиваем блендером.

Например, 40 г желтка и 4 г инвертного сахара. Инвертный сахар предотвращает кристаллизацию и сохраняет структуру желтка
Если нет инвертного сахара, возьмите 10% обычного сахара.

✨Желтки также замораживаю в пакетиках для льда.

-3

👉КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ ЦЕЛЫЕ ЯЙЦА

Такой необходимости я пока не встречала.. Ну разве что дома несколько десятков яиц, а вы надолго уезжаете... ✈

Лучше всего разбить яйца в миску, пробить блендером (сделать меланж) и также смешать с 10% инвертного сахара

Либо можно разделить на белки и желтки и заморозить по отдельности

🔥 ВАЖНО! Обязательно указывайте дату заморозки и по желанию вес.

✨Обратите внимание! В морозилке влага из продуктов постепенно вымораживается. И при долгом хранении вес яиц которые вы положили в морозилку, будет немного меньше веса яиц, которые вы потом достанете из морозилки.

✨Поэтому перед приготовлением все равно взвивайте, даже если указали вес до заморозки 👌

А вы знали , что можно замораживать яйца?

_____________________________________________

Автор поста – кондитер Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Telegram

P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер 3.0»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.