Найти тему
Лилия Лобанова

Ради мужчины мать забывала дочку в детском саду, а потом и в школе.

Лариса, получив диплом, долго искала работу. Наконец, повезло. Приняли офис-менеджером в солидную компанию. Там она и познакомилась с Борисом. Они сначала общались, потом стали встречаться.

В этот вечер Лариса с Борисом были в театре, и он поздно вечером проводил её домой на такси.

— Уже поздно, может на чай пригласишь? Ларисе парень нравился и она открыла подъезд дома.

— Проходи. Действительно поздно, а тебе в Подмосковье ехать.

Парень этого хотел, но его интересовал один вопрос.

— Это твоя квартира?

— От прабабушки досталась. Моя вся родня живёт в Омске. У отца свой бизнес. А я к бабуле приехала учиться. Так и осталась. Уже прошло три года, как её похоронила.

— Жаль не трёшка. Если у нас родятся разнополые дети, то тесновато будет. В нашей фирме на квартиру не заработать с такими окладами. Я сам из Волгограда. Здесь учился, но повезло меньше. Пять лет прожил в общаге, довольствуясь местами общего пользования. В Подмосковье у бабульки комнату снимаю. А у неё удобства во дворе, Зато дёшево. — вздохнул Борис.

— Неудобно предлагать, но можешь расположиться в гостиной на диване.

— Почему неудобно? Могу и с тобой в одной постели, если ты не против.

Вот так удачно Борис устроился у Ларисы. Через неделю перевёз свои вещи и заговорил о женитьбе. Лариса согласилась, и они подали в ЗАГС заявление.

В этот день Лариса накрыла праздничный стол. Ждала Бориса, а он задерживался у заказчика. Пыталась дозвониться, но тщетно. Он последнее время часто с какими-то бумагами уезжал в конце рабочего дня. Решила узнать у руководителя его отдела хотя бы адрес, где Борис может быть. Ответ удивил. Его вообще никогда и никуда не посылали. Для этого есть курьер.

Написала Борису сообщение, что у неё для него потрясающая новость, которую надо отметить.

Он написал примерно через полчаса:

«Меня не жди, а шмотки выброси. Я красивый мужчина, и ты меня недостойна. Эта женщина готова меня содержать. Я уволюсь заочно. Буду наслаждаться жизнью в прекрасном доме и ездить на шикарном автомобиле».

Лариса оставаться матерю одиночкой не собиралась и утром отправилась в поликлинику.

То что ей сообщила гинеколог потрясло.

— У Вас срок 26 недель. Как же так? Если рожать не собирались, то почему раньше не пришли?

— Не может быть. Я только вчера почувствовала неладное. Да и живот не выделяется.

— К сожалению так бывает. Вы же не хотите в будущем стать бесплодной? А я положительных гарантий дать не могу.

Лариса вернулась домой в подавленном состоянии. Она решила родить и отвезти ребёнка к родителям в Омск. Эта мысль ей понравилась и она на другой день в поликлинике встала на учёт.

В положенный срок родила дочь Алёнку. Не стала её кормить грудью. Всё равно расставаться. Когда с новорождённой была дома, то позвонила матери. В ответ получила устный подзатыльник.

— Я тебя просила остаться дома и учиться здесь в институте. Нет, ты попёрлась к бабке, с которой мы даже общаться не хотели. Она в своё время обидела твою бабушку. Ты такая же, как она. Нагуляла, так теперь одна воспитывай.

Ниточка с родственниками оборвалась, а ребёнка уже нельзя никуда деть. С работы натащили подарков. Да и больничный выдали на руки. Руководитель уважил Ларису. Даже собирался её повысить в должности. А Борис поступил с ней очень даже плохо. Понимал шеф, что Ларисе трудно растить одной, не получая заработную плату в период декретного отпуска. Он и придумал как ей ежемесячно переводить средства на содержание её и ребёнка. Она даже предположить не могла, что так о ней заботятся и пожалела, что к матери обращалась.

Через некоторое время Лариса поняла причину внимания руководителя Иннокентия Владимировича. Алёнке исполнилось полгодика. Лариса испекла торт и хотела праздновать в одиночку. И вдруг звонок в дверь. Она открыла. На пороге стоял шеф, а в руках несколько пакетов и букет цветов.

— Не прогонишь хозяйка?

— Ну что Вы Иннокентий Владимирович. Очень тронута Вашим вниманием. — и она с улыбкой пригласила гостя в гостиную.

— Зови меня Кешей. И вообще. Давно влюбился и завидовал Борису. Мне жаль, что не могу расстаться с женой. Фирма ей принадлежит. А нам с тобой денежки нужны. — и он обнял сотрудницу.

— А я и не претендую. Вы очень элегантный мужчина. С таким хоть на край света, или любить в шалаше. — и она присела к нему на колени. Зачем ей теряться, если денежный мешок пришёл сам?

Иннокентий с собой прихватил несколько рубашек, пару костюмов и кое-что из нижнего белья. Был уверен, что Лариса его не прогонит. Утром от неё уехал на работу и обещал вернуться вечером. Передал ей пластиковую карту.

— Ты ужин приготовь. А с неё можешь тратить, а пин-код — это твоя дата рождения. — и вышел из квартиры.

С шефом она поняла, что устроилась не хуже, чем её бывший бойфренд. Надеялась, что роскошь ещё впереди. А пока её всё устраивало.

Когда Алёнке исполнилось три годика, то Лариса отвела её в детский сад здесь во дворе и вернулась на работу. Шеф перевёл её личным помощником. Теперь она обслуживала только его.

В первый рабочий день вечером она забыла забрать Алёнку из детского сада. У неё телефон стоял на беззвучии. А они с шефом отмечали её новую должность в ресторане.

Воспитательница названивала ей и нервничала, сидя во дворе на лавочке. Алёнка находилась на маленькой карусельке. Олег шёл из школы. Он там был на тренировке. Увидел Алёнку и не понял, уже скоро семь часов вечера, а она не дома. И мальчик подошёл к воротам.

— Ты к кому пацан? — спросил охранник.

— Я за Алёнкой, но припоздал немного. — и Олег показал на девчушку.

— Эх вы, а женщина страдает. Беги уже за сестрёнкой.

Алёна узнала Олега, который проживал в доме напротив. Лариса часто просила этого мальчика присмотреть за дочкой на детской площадке, оставляя коляску.

— Наконец, соизволили забрать малышку. А мать где?

— На работе. — и Олег взял на руки Алёнку.

В окнах квартиры Ларисы темно, и мальчик принёс девочку к себе домой.

— Ты с кем это сын? — его мать Анна вышла из кухни.

— Алёнку тётя Лариса не взяла из детского садика. Я не мог её там оставить.

— Понятно. Загуляла мамаша. Что ж не первый раз её к нам приводишь.

В окнах квартиры Ларисы долго было темно, и Анна решила что ждать не стоит и оставила ночевать ребёнка у себя. У них двушка малогабаритка. Одна комната побольше их с мужем. Там широкая кровать, шкафы во всю противоположную стену. У двери стол со стульями, с другой стороны выход на балкон. Больше ничего не поставить. Комната Олега маленькая. Кровать полуторка, шкаф для одежды и белья. Письменный стол у окна. Алёнка и раньше спала с Олегом в кровати. Больше некуда.

Анна постирала вещички девочки. Маленькие трусики и футболочку нашла в старых вещах сына в антресоли. Искупав девочку в ванне, переодела и принесла в кровать сына. Олег прочёл девочки сказку, которую нашёл в интернете, и она уснула.

Утром Анна отутюжила вещички Алёнки и надела а неё. Олег по дороге в школу завёл малышку в детский сад.

Вечером картина повторилась. И так до самой пятницы. В этот день, когда Олег шёл с тренировки, двор детского сада был пуст. Решил что мать Алёнки вспомнила по дочь.

Но в понедельник вечером малышка опять во дворе детского сада находилась с воспитательницей. Анна никак не могла встретиться с Ларисой. Когда в её окне загорелся свет, то мать Олега пошла к ней. Только зря. На звонок в дверь Лариса не открыла. Неужели уже ушла? Но когда Анна вышла на улицу, то свет в её окнах уже не горел. По утрам Ларису застать не успевала. Рано дверь не открывала, а попозже тем более. Удалось с ней поговорить в пятницу. На вопрос Анны Лариса ответила.

— Я не поняла? Моя дочка в детском саду на пятидневке. Зачем вы её забирали?

— Он частный, и в нём такие правила, что детей там не оставляют на сутки. Я туда Олежку водила.

— Я не знала. Простите! — и Лариса закрыла дверь, даже не впустив Анну в квартиру. У неё был гость.

С понедельника всё повторилось. Анна понимала, что Лариса стала хитрить, но жалко девочку, которая не нужна матери.

В пятницу Анна опять навестила Ларису.

— Что не так Аня?

— Дочку не забираешь?

— Так твой Олежка опережает, а мне ещё лучше.

— Тогда собери ей вещички для сменки, а я подожду. — Анна понимала, что вразумить эту мамашу бесполезно.

Лариса ненавидела свою Алёнку. Она напоминала ей Бориса. Очень на него похожа, особенно пшеничными кудряшками, которые осыпали ей головку. Да и голубыми глазками. Вспомнила свою прабабку. Прадед тогда уехал в Омск. А он не мог иначе. Его туда распределили на работу после окончания института. Прабабушка с ним не поехала. Не хотела покидать Москву. Вскоре встретила мужчину и дочка (а это бабушка Ларисы) ей помешала. Прадед приехал в Москву и забрал дочь. С тех пор они не общались.

Так Алёнка стала частой гостьей в квартире Олега. Ему нравилась эта девочка, и он представлял её свой сестрой. Он даже поводил Алёнку в первый класс, а сам учился уже в седьмом. Её в школе считали сестричкой Олега.

Парадоксально, но дети так и спали вместе. В маленькой квадратной кухне даже раскладушка не вмещалась, а в прихожей тем более. Анна понимала, что это неправильно. А куда деваться? Алёнка замечательная и Анну называла мама Аня. Девочка помогала на кухне. Вместе делали уборку в квартире.

Когда дети повзрослели, то укрывались разными одеялами. Олег любил Алёнку, но признаться не спешил.

Это между ними случилось, когда Алёна окончила школу. Олег был уже студентом.

— Мам, мы с Алёной хотим пожениться. — как-то заявил Олег.

— Да поняла уже. Наша девочка беременная. Ваш ребёнок, когда родится, то будет спать у вас в серединке. Вот такая наша жизнь.

Но этого не случилось. На свадьбу Лариса подарила им свою квартиру. Сама уже проживала в элитной, которую для неё купил Иннокентий. Красивая Лариса всё же этого добилась он него. Не зря столько лет потратила, ублажая пожилого мужчину.

Когда Олег с Алёной вошли в уже свою квартиру, то она пошутила.

— Мы же теперь можем спать отдельно.

— Не дождёшься любимая жена. — муж подхватил её на руки и уложил в кровать, на которой новое постельное бельё.

Это позаботилась Анна. И уборка в квартире то же её заслуга.

Алёнка родила сразу двойню мальчика и девочку. Она никогда не будет такой, как её мать. Они с Олегом любят своих детей, как и друг друга.

Когда дети подросли, то они ездили в Омск к родне. Ларису в это посвящать не стали, и адрес пришлось узнать через детективное агентство. А постарался отец Олега.

Теперь родственники общаются и приезжают друг к другу в гости. Лариса в этом не участвует. У неё своя жизнь.

© Copyright: Лилия Лобанова, 2023
Свидетельство о публикации №223120900273