Не знаю. Это не от знания, а от ощущений внутри. Сложно будет объяснить это по пунктам, но в произвольной форме попробую.
Думая о Москве, я была взволнована количеством музеев, театров, достопримечательностей и работы по специальности. Мне казалось, что здесь точно можно себя найти. Телеканалов десятки, возможностей миллион. Уж точно, меня где-то ждут! И я оказалась права.
1 августа 2016 года, сидя дома в Ровеньках, только после выпуского из Академии культуры и искусств, я просто писала знакомым из списка друзей. Уточняла нет ли работы на ТВ для меня. Легко, расслабленно, наобум. И мне, почти сразу, ответила одна знакомая: "Нам нужен ассистент режиссёра, приезжай". Уже 5 августа я вышла на свою первую в жизни работу.
Там, я познакомилась с классными людьми, на 99% с коллективом повезло! Трудновато было только с условиями. И на этом, и на следующем месте работы, но всё по порядку.
Это сейчас, имея опыт работы в разного уровня компаниях (от маленького магазинчика фотоуслуг до крупнейших медиа) понимаю что такое границы, нормы и трудовой кодекс, в конце концов. Тогда же, я была счастлива от одной возможности быть причастной к созданию телепродукта. Совершенно не собираюсь жаловаться или вдаваться в подробности - это был мой выбор и мой опыт, за который я очень сильно благодарна. Просто подчеркиваю, что в 2016 году я была счастлива и весело шагала к выгоранию, которое отчасти стало причиной окончательного переезда из Москвы уже спустя годы в 2020.
Но пока, сил было много и я работала изо всех сил, ходила по музеям, театрам и просто улицам и вдохновлялась. Представляла как когда-нибудь срежиссирую собственную телепрограмму, какой она будет!
В ноябре стало понятно, что надо искать работу. Программа уходила в отпуск, а я не могла себе позволить простой. И тут случился первый нежданчик.
Какой именно расскажу уже в следующей статье.