Тыквенный пирог-перевертыш с хурмой — необычно и очень вкусно! Ваши домашние обязательно порадуются этой вкуснейший выпечке!
⠀Нам понадобится:
✅ тыква – 500 г
✅ хурма – 2 шт
✅ мука – 200 г
✅ сливочное масло – 200 г +20 г для смазывания формы
✅ сахар – 160 г
✅ коричневый сахар – 100 г
✅ кефир – 100 мл
✅ яйца – 2 шт
✅ разрыхлитель – 1 ч. л.
✅ соль – 1/2 ч. л.
✅ сода - 1/2 ч. л.
⠀
⠀ Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, складываем в сотейник, вливаем 100 мл воды и готовим под крышкой на медленном огне 15 мин. Измельчаем блендером до однородности и остужаем.
⠀ Хурму нарезаем кружками толщиной 1 см. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем половину масла с коричневым сахаром и щепоткой соли и выливаем в форму, равномерно распределяя по дну формы для выпечки линейки Шёлк, — это будет карамель, которая красиво запечет кружочки.
⠀ В миске соединяем оставшееся сливочное масло с яйцами и взбиваем миксером.
В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Добавляем тыквенное пюре, кефир и сахар, еще раз взбиваем. Вливаем массу в мучную смесь и быстро перемешиваем миксером на низкой скорости. Достаточно, чтобы все компоненты просто соединились.
⠀ Духовку всегда разогреваем заранее до 180˚.
⠀ Выливаем тесто на хурму и ставим форму в духовку. Выпекаем в течение 35–40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
⠀ По готовности сначала остужаем пирог в форме около 15 минут. А потом аккуратно переворачиваем.
⠀ Приятного аппетита!
Тыквенный пирог-перевертыш с хурмой — необычно и очень вкусно!
8 декабря 20238 дек 2023
51
1 мин