Найти тему

Проверяем и готовим домашний майонез из яблок - не надо никаких яиц, 1 минута и самый популярный в мире соус готов

Этот соус получается вкусным и нежирным, майонез из яблок. Готовится очень быстро. К Новому году подходит идеально, непременно его можно использовать в пост. Попробуйте, вам понравится.

На вкус и цвет... Конечно кому-то может и не понравится. Но добавлять, например в салат, я бы попробовала. Яблоки ведь добавляем.

Нам понадобится:

3 - осенних яблока

1 - ч.л.сахара

1/2 ч.л. соли; 1/3 ч.л перца.; 1/2 ч.л. горчицы;

100 г растительного масла, немного лимонного сока - 1 ст.л.

Приготовление:

Разрезаем яблоки на 4 части, выкладываем в посуду и под крышкой отправляем в микроволновую печь на 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Достаем из печи и после остывания, мякоть ложкой выбираем в миску. Внимательно смотрите, чтобы не попали вместе с мякотью косточки.

Лучше сразу очистить яблоки от кожуры и косточек и поставить в микроволновую печь на 3 минуты

Яблоки запечённые без кожуры и косточек
Яблоки запечённые без кожуры и косточек

Добавляем 1 ч.л сахара, соль, немного перца, горчицу, растительное масло, немного лимонного сока и все это взбиваем блендером.

Получается вкусный, постный соус - майонез. Просто и быстро.

Получается вкусная масса из печеных яблок, кисло-сладкое яблочное пюре - майонез. Без яйца, а главное нежирный.

Яблочный майонез.
Яблочный майонез.

Можно переложить в баночку и в холодильник, но долго не храните! Добавляйте в салаты и каши. Очень вкусно если добавить в овсянку.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайки.