В магазине Чижик купил я творожной массы с изюмом для пробы с подробным рассказом всем читателям моим. И сразу скажу тут честно, испытывал на себе, а потом и на всей своей семье. Каждому было выдано по четвертинки продукта для последующей оценки. Наблюдал при этом за каждым пристально. А то вдруг сачковать начнут.
Сегодня на глазах у всей семьи достал пачку массы творожной весом 180 грамм. Купил ее по цене в 64 рубля. Сказали мне тут же - попробуй сам вперёд, а мы все за тобой потом.
Попробуем ладно. Но только рассмотрим со всех сторон прежде. А на самом видном месте пачки видно сразу сроки. Месяц дан массе этой. С ноября 22 по декабря 22 числа. Года 23. Этого самого, который сегодня у нас на дворе. Но главное тут главное съесть сразу после вскрытия упаковки. Как открыл так съел всю. Тут кто как сумеет.
Тут хутор на переднем плане упаковки, пусть будет донским он и солнце всходит над ним. А в хуторе том виноград растёт обильно донскою чашей опоясан он. И будут его добавлять в продукт этот без заменителя жира молочного. О чем медаль имеется на самой лицевой стороне.
Ну а на обороте информации больше для раздумий. Производитель из Московской области, районного посёлка Быково, Сыркофф. Изготовил её согласно ТУ и номер. К чему его переписывать если оно разработана на этом предприятии. Специально для него. Смотрел в интернете. Изучал чуток этот вопрос и увидел, что при ТУ можно делать массу жирностью различной. В нашем случае указана 20 процентов.
А состав просто замечательный. В нём указан только творог с сахаром. Изюм да сливочное масло. Ничего другого для счастья то и не нужно. Тому подтверждение – радостная семья и молочница с ведром молока настоящего.
Осмотрели со всех сторон. Теперь вскрываем. Вся молочная продукция из творога должна упаковываться в пищевую бумагу и затем в фольгу. На этой бумаге слегка имеется влага.
Творожная масса естественного кремового цвета. Изюм распределён равномерно. Его не много и не мало. В достаточном количестве. Консистенция мягкая. Рыхловатая. Есть возможность намазать на хлеб.
При осмотре с помощью ложки посторонних добавок не обнаружил. Никаких сгустков или комков. Видно изготовление на основе творога. Запах кисломолочный с ароматом ванили, хотя такого не указано в составе. По вкусу сладкая. Мучнистости не заметил. В меру влажна. Изюм мягкий. Хорошо сочетается с творогом. Сахару норма. Хорошо перемешано.
Лабораторных исследований не проводил. Есть такая мысль – отнести продукт на проверку, но за это надо будет платить деньги. Пока только на себе и своей семье проверяю. А семья, попробовав заказала мне еще такой массы купить при посещении магазина Чижик.
- Сладкая! - все дружно ели и говорили, - ароматная и вкусная.
Крупинок не промешанного сливочного масла никто не заметил. Хотя так и не понял за счет чего срок хранения производитель определил месяц? Температурный режим? Как вы считаете?
И вдруг я заметил, когда пробовать стал первую ложку массы творожной, что свежее утро за окном вступало смело в свои права. Знаю я, что есть не только масса творожная у Светаево, но еще и сырки творожные, да и еще много продуктов молочных о которых рассказываю у себя на канале.
Что было в процессе дегустации не важно. А важен лишь сам результат. Мне хочется верить, что все мои эксперименты пойдут на пользу. Сможем вместе с вами, читатели мои, увидеть настоящую творожную массу.
Кто пробовал уже пишите мнение своё!
А это обзор поездки в магазин.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.