Приготовьте обязательно КУРИЦУ С БРОККОЛИ В СЫРНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
Продукты:
Куриное мясо -600 г.
Брокколи - 600 г.
Лук репчатый - 1 головка
Сметана 25% - 400 г.
Сыр твердый (полутвердый) - 200 г.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубца
Прованские травы или итальянские - по вкусу
Масло сливочное - 50 г.
Приготовление:
На сковороде со сливочным маслом обжарить до прозрачности мелко порезанный лук. Добавить нарезанное на небольшие кусочки куриное мясо и жарить 5-6 минут. Далее добавить соцветия брокколи и порезанный чеснок.
Посолить, поперчить и добавить травы. Готовить на большом огне 1-2 минуты. Потом убавить огонь и тушить под крышкой 5-6 минут. Добавить сметану, перемешать и еще продолжать тушить несколько минут. Сыр натереть на терке и к капусте с мясом. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой на пару минут и все, вкуснейшее блюдо готово.