Кабинет министров внес на рассмотрение Госдумы поправки в законодательство, которые предусматривают замену термина «умственная отсталость» на формулировку «нарушение интеллекта». Соответствующий документ в пятницу, 8 декабря, появился в электронной базе нижней палаты.
В пояснительной записке уточняется, что термин «умственно отсталый» является некорректным с точки зрения педагогики и психологии и заведомо ограничивает возможности детей, имеющих подобный диагноз, в успешной социализации.
Предполагается, что изменения будут внесены в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». Среди других предложений правительства заявлено расширение перечня специальных условий организации образования обучающихся с ограниченными возможностями.
Проблемы с памятью в современном мире стали довольно распространенным недугом, которому подвержены люди самых разных возрастов. Почему так происходит, рассказал невролог Антон Говорин. По словам эксперта, дело в том, что человек перестал концентрировать внимание на одном объекте длительный период времени.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Жить нужно, странствуя»: пять мест, вдохновивших Константина Паустовского
Терапевт Тарасов рассказал, чем опасен блуждающий тромб и как его обнаружить