Вот зачем все эти контент-планы, когда все равно все идет кувырком? Вообще не получается что-либо планировать.
В пятницу утром я должна была дописать и выложить статью, отмыть и подкрасить потолок в той части дома, которую мы ремонтируем, намолоть курам корм и сварить кабачковый суп к обеду. А муж должен был навестить лошадей Хабо и Дарко на дальнем пастбище, пока я варю кофе.
Из всего этого удалось только сварить кофе. А дальше был звонок мужа, после которого пришлось быстро всунуть ноги в сапоги, надеть теплую куртку и, на ходу спаивая срочно заехавшему за мной мужу кофе, помчаться к тому самому дальнему пастбищу. А все дело в том, что лошадей на нем не оказалось.
Каким образом они выбрались, остается только гадать. Скорее всего их напугали кабаны, которых в лесу тьма тмущая. Однажды эти два товарища с этого пастбища уже удирали. И побежали к людям в ближайшую деревню Фреснедосо. Местные жители быстренько их засекли и позвонили хозяину пастбища, который нам его одолжил (надо как-нибудь дописать про то, откуда у нас появляются пастбища). Мы их обратно вернули, а дырку в заборе залатали. Но, к сожалению, помогло это ненадолго.
На этот раз в деревне их не видели. Мы стали изучать следы, которых оказалось не так много, потому что вчерашний дождь большую часть следов смыл. Те, что мы обнаружили, вели в лес. А лес в этих местах обычно растет на склонах гор. Вот туда нам и пришлось забраться в поисках двух удравших лошадей.
Версия угона здесь не работает. Лошади все чипированы, а ни одна бойня животное без документов от хозяина не примет ни под каким видом. Здесь с этим очень строго. Вот нам бы тоже в России такую систему перенять. Потому что мои российские друзья-лошадники много мне рассказывали про банды, которые угоняют лошадей в российских регионах. Главным образом на мясо.
В Испании такое практически исключено. Да и пастбище находится в такой захолустной глухомани, что найти там лошадей случайным образом вообще невозможно. Проехать к пастбищу по горным дорогам... нет. Вообще никак.
В общем, отправились мы по следам искать беглецов. Все утро блуждали по совершенно фантастическому зимнему испанскому лесу. Муж пошел в одну сторону, я - в другую. Решила посмотреть с высоты на долину, забралась на большой плоский камень. Он оказался таким скользким, что я и моргнуть не успела, как земля вылетела из-под ног, а моя пятая точка с размаху впечаталась в тот самый камень. Казалось, что позвоночник вылетит через уши от удара. К счастью, отделалась ушибом.
Несколько часов бродили мы по лесам и горам. Промерзли до костей. Увидели косулю, а лошадей так и не нашли. Даже следы их потеряли. Вернулись в деревню, всех там предупредили, оставили наши телефоны местным старожилам. Расстроенные вернулись домой и позвонили в полицию (гвардия сивиль). Именно они занимаются любыми происшествиями в сельской местности.
Теперь, как только эти гаврики где-то появятся, нам сразу же сообщат. Еще мы написали в местные лошадиные группы, обзвонили всех наших друзей-лошадников. Но сами мы тоже будем ездить и искать. Искать и ездить.
Как вариант, лошади могут сами домой прийти. Как кошки. Они очень хорошо ориентируются на местности, все дороги знают, а свои пастбища тем более. Надеюсь, что где-нибудь в ближайшие дни появятся. Держу пальцы, расстроилась ужасно. Все из рук валится.
Единственное хорошее, что появилось благодаря сегодняшнему происшествию - это прекрасные фотографии испанского зимнего леса. Надеюсь, что вам они тоже понравились.
А про наших беглецов буду держать в курсе.