🍽 Вот и наступило время для рецептов. До Нового года хотим поделиться с вами нашими любимыми экорецептами. Надеемся, они пригодятся вам. Сохраняйте, готовьте и угощайте родных и близких.
🍪 Рецепт №1 Имбирное печенье.
Это одно из самых популярных угощений на праздничном столе.
✏️ Что нужно:
🟢 Пшеничная мука — 200 грамм
🟢 Куриное яйцо — 1 штука
🟢 Сахар — 1 стакан
🟢 Разрыхлитель — 1 чайная ложка
🟢 Сливочное масло — 100 г
🟢 Тертый имбирь — 2,5 чайные ложки
🟢 Молотая корица — 1 чайная ложка
🟢 Гвоздика — 5 штук
🟢 Мед — 3 чайные ложки
🟢 Молотый кардамон — 1 чайная ложка
1. Измельчите в порошок все специи или возьмите сразу измельчённые и смешайте их.
2. К получившемуся порошку добавьте молотый имбирь.
3. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
4. В отдельной чашке разотрите миксером размягченное масло и сахар.
5. Туда же добавьте яйца и мед, предварительно слегка подогретый.
6. Всыпьте муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешайте. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
7. Хорошо вымесите тесто руками и отправить в холодильник на 1,5–2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
8. Затем раскатайте тесто довольно тонко и формочками вырежьте фигурки.
9. Смажьте противень растительным маслом и выложите печенье. Отправьте в разогретую духовку на 5–7 минут. Вынуть печенье следует, как только верх начнёт коричневеть!
10. Подождите, пока печенье остынет.
✔️Приятного аппетита!
#адвентземли