Мои походы в офис в маске могли быть замечены, а лишнее внимание я привлекать не хотела. Ходила в ней только в транспорте, а на работе снимала.
Хотя кто-то говорит, что маска не слишком меняет положение. Она работает тогда, когда её носят практически все, а особенно те, кто заболел. Впрочем, последней категории лучше вообще брать больничный.
Как бы там ни было, в конце недели я пришла домой с работы с температурой 38. Вызвала врача по ДМС и легла спать пораньше. Ночью температура поднялась ещё выше, нос был заложен, дышать невозможно, губы потрескались от жара. Было так плохо, что я еле смогла подняться в туалет самостоятельно. Если бы муж не предложил капли в нос - не знаю, как бы я уснула. Так хотя бы смогла поспать.
Все планы по декабрьскому контролю резко рухнули. Пришлось отменять кардиолога, УЗИ молочных желез и КТ.
По поводу КТ - врач мне сказала, что мне КТ в первый год после лечения нужно сдавать раз в три месяца, оно низкодозное и не несет такой нагрузки. В следующем году контроль снизится до 1 раза в полгода.
Я понимаю, что эта рекомендация может быть индивидуальной. Но с учётом моего прошлого диагноза лучше выполнять предписания врача. Рисковать не хочется.
Правда, аппарат КТ снова сломался, и починить его не могут, так как техобслуживание и сам аппарат заграничные. В моём онкоцентре людей отправляют в частные клиники. Хоть так... Но чтобы записаться в частную клинику нужно было принести анализ крови. Я хотела сдать его в конце недели, но вмешалась болезнь.
Приехавший врач сделал мне экспресс тест, и злополучная полоска показала, что я буду сидеть на больничном целую неделю. Мне прописали противовирусные и рекомендовали пить гранатовый и капустный сок с перцем и куркумой. Запахи и вкусы я пока, к счастью, чувствую.
Пугает меня, конечно, не это. А то, что после прошлого Covid-19 (тоже в декабре) у меня обнаружилась опухоль. Невольно начинаю думать, что зря вышла на новую работу, зря ходила в офис без маски, зря не сделала прививку. Много мыслей крутится.
Но по итогу, они все либо о прошлом, либо о будущем. А сначала следует разобраться с настоящей болезнью.
Один мудрый человек сказал мне, что организм не может долгое время работать на пределе. И иногда такой болезнью он сам для себя требует внимания и заботы. Ведь мы так часто обращаем на него внимание только в период кризиса. До этого момента расценивая его работу, как что-то само собой разумеющееся. А он тоже нуждается в отдыхе. Поэтому сейчас я отсыпаюсь, отъедаюсь и расслабляюсь.
Да здравствует моё любимое музицирование и новогодние комедии.
Если хватит сил, то опубликую очередную подборку по последним.
А муж снова порадовал меня своим кулинарным чудом - хлебом в мультиварке. Такой хлеб очень сильно отличается от магазинного по вкусу.
Я, в свою очередь, сделала маковый тортик с черничным желе и кремовой прослойкой. Рецепт от Ольги Шобутинской. До болезни, естественно.
Такие вот у меня новости. Стараюсь сохранить бодрый настрой и не думать о предыдущих зловещих совпадениях.
Врач пожелал мне, чтобы этот Covid-19 прошёл легко и быстро и был бы самым тяжелым из того, что я испытаю в жизни. Но мы то с вами знаем, что это уже точно не претендует на топ. Поэтому надеюсь, что он хотя бы быстро и легко пройдет...