Лаваш с куриным филе и овощами, вкусная и аппетитная закуска. Лаваш можно приготовить с самой разной начинкой по своему вкусу. Приготовить просто, быстро и удобно.
Ингредиенты
- Лаваш - 5 шт
- Мясо куриное отварное - 300 г
- Майонез - 200 г
- Корейская морковь - 300 г
- Яйца вареные - 2 шт
- Сыр тверды сортов - 100 г
- Зеленый лук - по вкусу
Приготовление рулета из лаваша овощей и филе
Лаваш с куриным филе и овощами, вкусная и аппетитная закуска. Лаваш можно приготовить с самой разной начинкой по своему вкусу. Приготовить просто, быстро и удобно. Я приготовила рулет из лаваша с начинкой из моркови, яиц, филе, сыра и зеленого лука. Лаваш разрезала на 5 частей, длиной около 30 см и шириной около 20 см. Если разрезать на побольше размерами, тогда и начинки потребуется большее количество.
1. Сначала приготовим начинку для рулета. Куриное филе со специями в подсоленной воде отвариваем до готовности, охлаждаем и разрезаем на тонкие полоски.
2. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
3. Твердый сыр натираем на терке.
4. Зеленый лук промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
5. Корейскую морковь я приготовила сама, но можно купить готовую в магазине.
6. Для приготовления рулета из лаваша, нам понадобится 5 листов тонкого лаваша.
Два лаваша склеиваем майонезом между собой, берем два потому что один будет разрываться.
7. Склеенный лаваш равномерно смазываем майонезом.
8. Сверху на майонез выкладываем слой корейской моркови не до самого края лаваша и также смазываем майонезом. Корейскую морковь я готовила сама.
9. На морковь смазанную майонезом, кладем лаваш и промазываем майонезом.
10. Кладем слой мелко порезанного мяса, поверх мясо смазываем майонезом.
11. Следующий слой, лаваш смазываем майонезом, кладем яйца с луком и поверх смазываем майонезом.
12. Потом кладем лаваш, смазываем майонезом, выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.
13. Лаваш с начинкой сворачиваем с той стороны, что длиннее в виде рулета и кладем на пару часов в холодильник. На фотографии не весь рулет, часть рулета израсходовался (скушали).
Готовый рулет разрезаем на небольшие части и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/lavash-s-nachinkoj-iz-syra-ovoshej-i-myasa-prosto-i-vkusno