Сегодня расскажу рецепт прекрасный
Куриного филе с грибами в сливках, ясно?
Немного жирное, конечно, это блюдо,
Но не спеши его убрать отсюда.
Итак, приступим мы готовить вместе.
Берём куриное филе, ну, грудку, грамм так 200.
Возьмём полпачки вешенок помельче,
И репчатый лучок, головку, взвесьте.
Сперва мы разогреем сковородку.
Туда махнём мы маслица немного,
Ну, скажем, две столовых ложки нам всем хватит.
Теперь курятину, грибы солью приправьте.
Как я солю, наверно, будет много,
Но мне щепотки будет только-только.
Теперь, когда покрылась кура коркой,
Введём совсем не сладкую сгущёнку.
Что за сгущёнка тут вдруг прозвучала?!
Давай читать рецепт весь и с начала.
Ну, ладно, это шутка вам от шефа!
Берём мы сливки для дальнейшего успеха,
Стакана жирных тридцать три вполне нам будет.
Опять перемешать вы не забудьте,
И весь нагрев почти убрали,
Чтоб ингредиенты от огня не убежали.
Теперь, пока томится наше блюдо,
Возьмём две веточки укропа ниоткуда
И мелко-мелко шинконём его прям в крошку,
Как посыпала мама на картошку.
Возьмём чесночный зубчик малого размера,
Его мы слайсом нарезаем смело.
Как сливки стали кремового цвета,
Туда закинем чесночок, укропчик, и с приветом...
То есть накроем крышечкой мы птицу,
И выключим огонь, уже не пригодится.
Я для гарнира предложил бы рис,
Но макарошки будут тоже зашибись.
Прошло 4-5 минут, идём мы кушать, милый друг.
Вот так у нас 👍 поднимем палец ввысь!
А у тебя как получилось? Отпишись!