Один из моих любимых супов, хотя любовь пришла не сразу. Первый раз я попробовал его в венской школьной столовой в 2005 году. Не понравилось совсем. Сладковатый и водянистый. А потом лет эдак через 10-12, но уже в Тироле, в горной таверне, я решился на второй заход. И там было уже совсем другое блюдо по качеству. Готовлю его с тех пор регулярно, особенно зимой. Делаю два варианта: один поострее, с имбирём, для себя, а другой, без имбиря, для жены, но сегодня решил сделать только «классику» Делюсь!
Ингредиенты: 500г топинамбура 1 головка лука 1 корень пастернака 100г корня сельдерея 500мл. овощного бульона (мне нужно было только 300мл) 1 банка кокосового молока Оливковое масло Соль Перец Прованские травы.
Во всех рецептах все овощи режутся очень грубо и кусками, на 5-6 частей, но я всегда режу мелко, так легче обжаривать
В кастрюлю и хорошенько обжарить на оливковом масле со специями.
Далее добавить бульон и варить до мягкости топинамбура. Потом залить кокосовое молоко и пюрировать блендером. Бульон доливать, если слишком густо
Перед употреблением можно добавить съедобные каштаны или поджаренный хлеб. Приятного!