Первый выпуск получился ярким на звезд и с ностальгией по старым песням.
Признаться удивили и даже ошарашили, взяли и показали всех самых самых мелькающих то тут, то там артистов, и тех кого многие зрители не особо хотят видеть. На мой взгляд, даже переборщили с этим. Теперь вот интрига, осталось ли что-нибудь интересное на последующие выпуски?
Обычно вначале шоу открывали Николай Басков и Сергей Лазарев, как ведущие и нередко как дуэт. Но в этот раз решили все переиграть.
И Сергей Лазарев на собственном примере показал как все происходит, как артист получает песню, как готовится и переживает, как выдвигает версии кто же будет петь с ним в паре. И вот как раз он предположил, что песню «Медленно» споет с Гагариной, Мией Бойка или же Долиной, а по факту оказалось куда проще - с Ани Лорак. Кажется реабилитация Лорак идет полным ходом, везде ее привечают. Причем оба участника дуэта с такими по-своему особенными голосами, что не узнать невозможно, как не скрывай.
Любопытно, Лорак тоже предположила Полину Гагарину в качестве партнера по дуэту. Отлично спели, с одной стороны Лазарев может вытянуть все, ну, а не спеть свою же песню, это еще надо постараться. Красиво, с нервом.
Мэтр советской эстрады Юрий Антонов предположил, что с ним его песню «Зеркало» будет петь мужчина, вероятно кто-то из его друзей - Николай Расторгуев или же Александр Маршал, но как только зазвучала песня, стало понятно - Алсу. Все-таки непонятно по какому пораметру их соединили, ну кроме как «почитатель и звезда», но так вообще про всех можно сказать.
В том числе и Антонов совсем не удивился, а потом как оказалось знает папу Алсу. Ну, а потом зажгли с «Летящей походкой», причем Антонов легко, несмотря на возраст, перепел и Алсу и Баскова с Лазаревым.
Случайных пар в нашем шоу не бывает заявил Лазарев, отметив, что в дальнейшем некоторые дуэты выходят за рамки шоу. И видимо как в воду глядели, это я вспоминаю итоги премии «Золотой Граммофон». Так вот с песней Ирины Понаровской «Ты мой бог» на сцену вышла Люся Чеботина. Угадывать кто по другую сторону не было смысла, с первых же нот ясно - Филипп Киркоров. Настолько специфичен вокал. Хотя Чеботина предположила кандидатуры Стаса Михайлова или Аллергровой. Во-первых, Киркоров не пропускает это шоу, во-вторых, стабильно его номер ставят в первый выпуск. И вот пожалуйста! Визг Люси от созерцания Киркорова надолго запомнится, впрочем явно поют вживую, ибо когда отвлекаются на эмоции голос не звучит. Как увидели друг друга так стали петь еще эффектнее. А потом Киркоров назвал Люсу своей богиней, императрицей, примадонной и вот на этом уже подумалось многое!
Не удивлюсь если они также и в новогоднюю ночь вместе петь будут.
И все же не могу не задаться вопросом, как они умудряются с одной попытки спеть и записать песню, которую никогда не пели? Как минимум это нужно текст выучить чтобы не забыть на сцене. Явно артисты заранее до записи знают какую песню получат. Просто не может быть иначе.
Ну вот например, Мария Зайцева, в первый раз в шоу Дуэты, в первый раз услышала про песню «Vivo per lei» и в первый раз спела на итальянском. И самое интересное ее напарник по дуэту, тоже в такой ситуации. Как оказалось вот так с итальянской классикой репертуара Бочелли на сцене встретились бывшие супруги Мария и Алексей Гоман. Красиво прозвучали, даже не скажешь, что впервые пели, особенно Алексей. Да и очень тепло друг друга встретили. А затем еще вспомнили их хиты «Босая» и «Русский парень».
В 5 дуэте, точнее ее половине на сцену шоу вышла Клава Кока с песней «18 мне уже» группы Руки вверх и с нем вместе спел сам Сергей Жуков. Шикарный тандем, вот просто новая версия песни, но так зажигательно и вместе с тем лирично. Необычный союз и необычное звучание, кажется на следующий свой концерт Жуков пригласит Коку для дуэта.
Кажется начинаю осознавать еще одну идею шоу - поддержка молодых исполнителей, во всяком случае им столько комплиментов говорят, поневоле крылья расправляются.
А в этом случае, в этом дуэте узнать кто пел было невозможно, просто потому что это был семейный дуэт мамы и сына, впрочем забегая вперед, не он один. Так вот на сцене шоу, Денис Клявер спел легендарную песню Александра Зацепина «Есть только миг» на пару со своей мамой. И это было невероятно мило и эмоционально. Хотя первоначально артист предполагал, что будет петь с кем-то из молодых на нашей эстраде. Но этот сюрприз явно лучше всех вероятностей.
Но сюрпризы еще не закончились ведь дальше вышел Михаил Шуфутинский.
Причем мэтр шансона предположил, что в дуэте с ним будет скорей всего мужчина, ибо выбранная песня больше мужская, но реальность сильно удивила. Удивила как артиста, так и зрителя поскольку такой песню «Пальма де Майорка» еще не слышали. Красиво прозвучало, нежность женского вокала и брутальность мужского. Совсем другой посыл.
Что интересно, скрытый участник - Мия Бойка, мечтала спеть именно с Шуфутинским, ну или на крайний случай с Успенской. И вот случилось.
Кстати не могу не отметить, вот так участница будущего сезона Три аккорда спела с одним из членов жюри.
А вот Наташа Королева, следующая приглашенная артистка, на вопрос с кем хочет спеть песню «Понимаешь», которую пели фабриканты первого созыва, ответила, что ей очень нравится молодой исполнитель Юра Николаев…лаенко, намек какие мысли у артистки.
Но, встретилась на сцене со своим сыном Архипом. Это было неожиданно и интересно. Помню мальчика со времен первого сезона «Две звезды Отцы и дети», так что вырос парень и вокально в том числе. Ну, а затем еще коронная «Маленькая страна» прозвучала.
И вновь песня Алексея Воробьева «Сумасшедшая», уже второй раз за неделю в шоу. В этот раз она досталась Хабибу, который отметил, что песня в свое время многое сделала для его становления артистом. Опять же в качестве своего оппонента он предположил, точнее отметил, что мечтает спеть с Лещенко и Буйновым. Ну, а в этот раз ему достался сам Алексей Воробьев.
Что сказать Хабиб спел в своем ритме и своей манере, Алексей в своей. А потом как увидели друг друга начался практически мелизматический батл. И конечно не обошлось без упоминания «Ягоды-малинки».
Ну и полная неожиданность, а также последний дуэт, чем завершать первый выпуск если не песней Николая Носкова. Первым кто вышел оказался Александр Ревва собственной персоной, видимо правду говорили, что он был замечен на «Песне года». Странно, что пригласили. Честно говоря не особо знакома с творчеством Реввы, точнее мне казалось он работает под псевдонимом Пирожкова, а тут получается свой собственный выход. Голос, образ, посыл, зря, зря он так долго был несерьезен в своем творчестве. Ну, а вместе с ним пела Катя Iowa из одноименной группы.
Мощная песня, одна из любимых. Перепеть Носкова за гранью фантастики, но для шоу - вполне. Хотя может Ревва и прав был прося спеть эту песню одному, она такая личная, мужская.
Замечательный музыкальный вечер получился в итоге, смотрела с улыбкой и отдыхала, если не акцентироваться на некоторых артистах.
Автору интересно услышать ваше мнение и увидеть комментарии для дальнейшего роста и вдохновения.