Найти тему

Как легко сварить яйцо пашот: два рецепта приготовления с фото

Оглавление

Любимый завтрак столичных див из соцсетей – яйцо пашот на тосте с авокадо.

Фото David B Townsend с сайта Unsplash
Фото David B Townsend с сайта Unsplash

Первый рецепт

Яйцо пашот варится без скорлупы и имеет жидкий желток внутри. В оригинальном рецепте яйцо разбивается сразу в кипящую воду со столовой ложкой уксуса. Чтобы белок не растекался, вначале в несильно кипящей воде ложкой создают воронку, затем выливают жидкое яйцо, затем варят 4 минуты. При таком способе приготовления сложно сделать так, чтобы половина белка не осталась в воде.

Второй рецепт

Вот это самый простой способ получить красивое яйцо пашот. Еще один плюс – можно за раз отварить сразу несколько яиц.

Возьмите миску, застелите ее пищевой пленкой, обязательно смажьте небольшим количество растительного масла. Вылейте жидкое яйцо, аккуратно скрутите из пленки мешочек. Повторите то же самое с другими яйцами. Я обычно готовлю 2 – 3 яйца за один раз. Варим 4 минуты, сразу вытаскиваем яйца.

На черный хлеб выложить порезанный авокадо, размять вилкой. Сверху выкладываем яйцо пашот посыпает мелким молотым перцем и обязательно солим.

Все, ресторанный завтрак готов, только с вас не 1000 рублей 😊

Еще несколько рецептов завтраков:

Еда
6,93 млн интересуются