166 подписчиков

Свиная вырезка с травами и соусом из бальзамического уксуса

Вырезка обладает мягкой текстурой и нежным вкусом. Эти характеристики позволяют приготовить изысканное мясное блюдо.

Вырезка обладает мягкой текстурой и нежным вкусом. Эти характеристики позволяют приготовить изысканное мясное блюдо. Для этого рецепта мы выбрали свинину, поскольку она прекрасно сочетается с ароматными травами и соусом из бальзамического уксуса, создавая уникальную палитру вкусов.

Это простое в приготовлении и вкусное итальянское блюдо всегда удачно получается. Вы точно произведете впечатление на своих гостей!

Медальоны можно подавать как теплыми, так и холодными, но соус к ним должен быть горячим...

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 персоны):

  • 500 г свиной вырезки
  • 50 г смешанных трав (петрушка, тимьян, шалфей, розмарин, орегано)
  • оливковое масло extra virgin
  • соль и перец
  • 250 мл бальзамического уксуса
  • 100 мл сухого белого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 3 веточки розмарина
  • 1 палочка корицы
  • щепотка сахара
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

МЯСО: Нарежьте свиную вырезку медальонами, удалив жир и обрезки, но не выбрасывайте их, а отложите в сторону.

Порубите вместе различные травы. Натрите медальоны травами, а затем обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла.

Положите медальоны на противень и поставьте в духовку Bertazzoni, предварительно разогретую до 90 °C.

Вставьте щуп для мяса в самую толстую часть одного из медальонов и готовьте, пока температура в сердцевине не достигнет 57 °C. Это займет около часа.

СОУС: Тем временем приготовьте соус из бальзамического уксуса, обжарив мясные обрезки с нарезанными сельдереем, морковью и луком.

Добавьте лавровый лист и готовьте, пока мясные обрезки и овощи не подрумянятся.

Влейте белое вино и уксус. Добавьте масло, сахар, корицу и розмарин. Через 10 минут процедите соус и загустите его кукурузным крахмалом, растворив крахмал в небольшом количестве холодной воды. Приправьте по вкусу. Вы сами решаете, насколько густым должен быть ваш соус.


Подавайте медальоны с острым соусом и свежим салатом.

Buon Appetito ❤️