Сардинская пасторальная традиция дарит нам бесконечное количество вкусных рецептов на основе баранины, отличающейся сильным вкусом, который прекрасно сочетается с ароматами средиземноморского кустарника.
У меня есть рецепт запеченной баранины, который, думаю, вам очень понравится. Он из Сардинии, очень вкусный, но его довольно легко приготовить. Вы берете кусочки баранины и запекаете их с мятным соусом и сушеными помидорами — удивительно, насколько хорошо мята сочетается с мясом.
Я знаю, что использование мяты в качестве пикантного ингредиента может показаться немного другим, но поверьте мне, это очень хорошо работает. Это одно из тех блюд, которые, как вы думаете, можно приготовить только в шикарном ресторане, но я вам обещаю, что оно готовится в кратчайшие сроки. Самое приятное то, что как только ваши гости попробуют это блюдо, они будут очень впечатлены. Сочетание нежной овечьей нотки и свежего мятного вкуса доставляет настоящее удовольствие публике. Вы должны попробовать!
🛒ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):
- 1 пучок свежей мяты, промытый холодной водой
- 3 сушеных помидора + остальные для подачи к мясу
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- Тертая цедра 1 органического лимона, вымытая и высушенная.
- Оливковое масло экстра-класса
- 1 кг баранины
- Свежемолотый черный перец
- Крупная соль
🗒 МЕТОД:
Поместите листья мяты в высокий узкий стакан для использования с погружным блендером. Добавьте в стакан цедру лимона, чеснок и сушеные помидоры. Налейте оливковое масло в количестве, достаточном для равномерного смешивания ингредиентов в зависимости от количества мяты. Взбейте погружным блендером до образования однородного соуса.
Приправьте мясо молотым черным перцем. Выложите мясо в один слой в прямоугольную кастрюлю достаточного размера, посыпанную крупной солью. Обильно нанесите соус на обе стороны мяса, оставив немного соуса для подачи. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на два часа.
Незадолго до приготовления разогрейте духовку до 180°С. Запекайте накрытое мясо примерно 30 минут. Через 30 минут снимите фольгу, переверните мясо и продолжайте запекать еще 30 минут. После завершения выньте баранину из духовки и дайте постоять под фольгой примерно 10 минут перед подачей на стол.
Подавайте мясо горячим, с мятным соусом и вялеными томатами.
Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/65731bf40971875120f451c5