Найти тему

Запеченная баранина с мятным соусом

Запеченная баранина с мятным соусом
Запеченная баранина с мятным соусом

Сардинская пасторальная традиция дарит нам бесконечное количество вкусных рецептов на основе баранины, отличающейся сильным вкусом, который прекрасно сочетается с ароматами средиземноморского кустарника.

У меня есть рецепт запеченной баранины, который, думаю, вам очень понравится. Он из Сардинии, очень вкусный, но его довольно легко приготовить. Вы берете кусочки баранины и запекаете их с мятным соусом и сушеными помидорами — удивительно, насколько хорошо мята сочетается с мясом.

Я знаю, что использование мяты в качестве пикантного ингредиента может показаться немного другим, но поверьте мне, это очень хорошо работает. Это одно из тех блюд, которые, как вы думаете, можно приготовить только в шикарном ресторане, но я вам обещаю, что оно готовится в кратчайшие сроки. Самое приятное то, что как только ваши гости попробуют это блюдо, они будут очень впечатлены. Сочетание нежной овечьей нотки и свежего мятного вкуса доставляет настоящее удовольствие публике. Вы должны попробовать!

Запеченная баранина с мятным соусом: ИНГРЕДИЕНТЫ
Запеченная баранина с мятным соусом: ИНГРЕДИЕНТЫ

🛒ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):

  • 1 пучок свежей мяты, промытый холодной водой
  • 3 сушеных помидора + остальные для подачи к мясу
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • Тертая цедра 1 органического лимона, вымытая и высушенная.
  • Оливковое масло экстра-класса
  • 1 кг баранины
  • Свежемолотый черный перец
  • Крупная соль

🗒 МЕТОД:

Поместите листья мяты в высокий узкий стакан для использования с погружным блендером. Добавьте в стакан цедру лимона, чеснок и сушеные помидоры. Налейте оливковое масло в количестве, достаточном для равномерного смешивания ингредиентов в зависимости от количества мяты. Взбейте погружным блендером до образования однородного соуса.

Приправьте мясо молотым черным перцем. Выложите мясо в один слой в прямоугольную кастрюлю достаточного размера, посыпанную крупной солью. Обильно нанесите соус на обе стороны мяса, оставив немного соуса для подачи. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на два часа.

Незадолго до приготовления разогрейте духовку до 180°С. Запекайте накрытое мясо примерно 30 минут. Через 30 минут снимите фольгу, переверните мясо и продолжайте запекать еще 30 минут. После завершения выньте баранину из духовки и дайте постоять под фольгой примерно 10 минут перед подачей на стол.

Подавайте мясо горячим, с мятным соусом и вялеными томатами.

Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/65731bf40971875120f451c5