Найти в Дзене

Восхитительно-мягкие и пышные оладьи с колбасой.

Оглавление

Всем привет!

Спешу поделится с вами замечательным рецептом оладий с колбасой, очень похожи на пирожки.

Пробуйте, готовьте, я думаю вам обязательно понравится.

Вам понадобится:

Кефир - 300 мл

Мука - 200 гр.

Крахмал - 50 гр.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Яйцо С1 - 1шт.

Колбаса - 200 гр.

Растительное масло для жарки

Кефир берем обязательно комнатной температуры

Приступим:

В кефир добавила сахар, соль и соду, перемешала и оставила. Подождем немного когда сода и кефир дадут реакцию.

реакция пошла, кефир покрылся пузырьками, то что нужно.
реакция пошла, кефир покрылся пузырьками, то что нужно.

Смешала муку с крахмалом.

Яйцо разбила в миску и взболтала его не взбивала.

-3

Яйцо добавила в кефир, перемешала.

Муку так же добавила в кефир и хорошо перемешала, что бы не было комочков.

Колбасу нарезала кубиками.

-4

Колбасу добавила в тесто и еще раз перемешала.

Если у вас есть зелень, самое время добавить и ее.

К сожалению у меня не оказалось(
-5

Тесто готово. Можно начинать жарить.

В сковороду налила масла, так чтоб покрывало все дно сковороды, разогрела его, убавила температуру на средний и выкладывала тесто столовой ложкой.

-6

Обжаривала с двух сторон до румяной корочке. Жарила без крышки.

У меня ушло на каждую сторону примерно по 2-3 минуты. Через это время смотрела если поджарились переворачивала.
-7

Сняла со сковороды на бумажное полотенце, потом переложила в тарелку.

-8
-9

Оладьи получаются невероятно мягкими и пышными. Думаю вам понравятся.

Приятного аппетита!

Ссылка на мой телеграмм канал https://t.me/kulymary Там все просто и по домашнему, делюсь что готовлю, быстрые рецепты, немного юмора ).

P.S. Если вам понравилась или было полезно, лайкните что ли )

Мне очень приятно, получать от вас обратную связь 😊