На пороге Новый год, и мы все уже начинаем задумываться о том, что приготовить на праздничный стол. Если вы еще не определились, то у меня есть для вас отличный рецепт - курица с мандаринами! Это блюдо не только будет сочным и вкусным, но и придаст вашему столу особенную новогоднюю атмосферу. Запеченные мандарины добавят пикантности и прекрасно сочетаются с курицей.
Итак приступим
Что надо:
- Картофель (7-10 штук)
- Курица (тушка)
- Соль, перец, паприка
- Растительное масло (2 столовые ложки)
- Лимон, чеснок (начинка для курицы)
Глазурь:
- Мандарины (3 штуки)
- Лимон (1/2 штуки)
- Сахар (1 столовая ложка)
- Итальянские травы, гвоздика
Шаг 1: Подготовка картофеля и курицы
-Очистите картофель и нарежьте его дольками.
- Посолите и поперчите картофель, добавьте паприку.
- Добавьте две столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
- Выложите картофель в форму для запекания, расположив его посередине.
Курица
- Подготовьте курицу, внутрь которой можно положить лимон и чеснок.
- Посолите и поперчите курицу, добавьте тимьян.
- Положите курицу на картофель в форме.
- Покройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1 час.
Приготовление глазури
- В миске выжмите сок из трех мандаринов.
- Добавьте половину лимона, выжмите его сок.
- Добавьте одну столовую ложку сахара и сухие травы.
- Варите глазурь на среднем огне около 10 минут, пока не достигнет нужной консистенции.
Завершение приготовления
- Выньте курицу из духовки и смажьте ее приготовленной глазурью.
- Добавьте мандаринки на курицу.
- Поставьте курицу обратно в духовку на 20 минут.
Готово! Вы получите сочную курицу с картофелем, украшенную мандаринами. Наслаждайтесь этим вкусным блюдом на новогоднем столе!
Не забудьте поставить лайк ❤️ и подписаться, если вы еще не подписаны. Впереди еще много рецептов и лайфхаков.