Все нормальные люди уже наквасили, съели и забыли свою квашеную капусту, но только не я.
Добро пожаловать на канал «Южанка Светлана».
Заходите, смотрите, читайте, если нравится, оставайтесь.
Я, как обычно, позади планеты всей. То капуста есть, морковки нет. Морковь купила, капусту уже съели, капуста и морковь в наличии, день недели оказывается не женского рода. Ну вот среда, пятница, суббота, капуста с морковкой лежат, как назло настроение резко куда-то исчезает.
И вот вчера наконец-то всё удачно совпало. И пятница, и капуста с морковкой в наличии, и даже настроение вроде как подходящее, и желание квасить присутствует. Ну что, за дело тогда.
Мужа на работу отправила, кофе выпила, огляделась и думаю, а может уборку лучше сделать?)) Пятница, следующий день недели суббота, тоже женского рода, тоже очень даже подходящий для этого дела. Но отложить капусту не получилось.
Звонит мне подруга, и как давай меня отчитывать. И за капусту, и холодец вспомнила, который я уже второй год никак не сварю, и моё нежелание записываться на фитнесс сюда приплела. Ой, ладно, будет сегодня капуста, так и быть. Холодец с фитнессом пока не обещаю 😂.
А у меня есть вот такая шинковка, раз и готово. И чего я так долго запрягаю... Старость что ли? И конечно же положила в капустку свой любимый ингредиент. Кто скажет какой?
А ещё я регулярно сквашиваю йогурт. Здесь без лени и отговорок, что чего-то не хватает. Нет молока? Быстро ноги в руки и в ближайший магазин помчалась. Не знаю, на долго меня хватит с этим йогуртом. Но пока мне обязательно надо, чтобы в холодильнике он был непременно в наличии.
Я его и так ем, и в творог кладу, и в мюсли добавляю, и с фруктами, и с орешками, и венские вафли с ним пекла, и оладушки жарила, и в салат добавляю, и в соус для мяса, и овсяноблины им намазываю. Вот он какой универсальный. А у вас есть свои любимые рецепты с термостатным йогуртом? Делитесь в комментариях. С удовольствием повторю и обязательно вам расскажу с ссылкой на автора.
Ну и ещё квасили😂😂
Решили мы вчера устроить вкусный ужин. А повод? Да самый банальный- последняя пятница на этой неделе. Что приготовить, большого вопроса не стояло. Саша купил хорошие куски мяса для стейков, и я их сразу слегка замариновала и пожарила.
Есть у вас свой любимый рецепт приготовления стейков? У нас есть, вот он.
Вчера случилась маленькая неприятность. Не смогла найти свою чугунную сковороду для стейков. В сарае есть у меня угол с полками, где хранятся мои объёмные кастрюли, мантоварка, например. Там же стоят огромные сковородки, которые не часто используются. Не нашла я на этих полках свою чугунную сковородку.
Я люблю, что бы у меня всё было на своих местах, мне известных. Куда положила, там и возьму. А куда сковородка моя делась, ума не приложу. Одно объяснение- не я её убирала после последнего использования. А Саша увы, такие вещи не запоминает, оно ему не надо. Положил куда-то и ладно. Конечно она найдётся, никуда не денется. Вот начнём по весне уборку в сараях, где-то отыщется по любому.
Пришлось жарить стейки на обычной сковороде. Настроения это не испортило. Салатик овощной к мясу порезала, для Саши картошки отварила. Ему салат не гарнир.
И конечно же на ужин достали своего собственного приготовления напиток. Вот его и квасили 😂.
Недавно зашёл разговор с одним из авторов про самодельные напитки. Поделились опытом, и теперь хочу сделать перцовку с мёдом. Хороший напиток для зимы. Как считаете?
А вы что квасите? Слышала и про квашенную морковь, и свеклу, и грибы, и фасоль стручковую, и лук. Ничего из этого не делала и не пробовала даже. А вы?
Всем доброго и уютного вечера.
Будьте здоровы.
Ваша Светлана.