Найти тему

Бисквит

Легко и быстро.

Яйца - 5 шт

Сахар - 150 гр

Мука - 150 гр

Яйца с сахаром перемешать и подогреть на водяной бане. После взбить до густой массы (обычным миксером уходит 15-20 минут).

В два захода просеять муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

Дно формы застилаю фольгой и смазываю растительным маслом ( бортики не трогаю, чтобы бисквиту легче было подниматься).

Выкладываю массу в форму и в духовку 165-170° на 40-50 минут.

-2

Открывать духовку во время выпекания нельзя. Если бисквит проседает в середине, слишком высокая температура (не успевает пропекаться).

У меня белковый крем. Ещё люблю делать сметану с сахарной пудрой, получается сочный и с кислинкой.
У меня белковый крем. Ещё люблю делать сметану с сахарной пудрой, получается сочный и с кислинкой.