Это чрезвычайно вкусное кушанье готовится очень быстро и не требует серьёзных трудозатрат. Нам понадобится 200 грамм муки, яйцо, растительное масло 25 грамм, сахар 20 грамм, сухие дрожжи 4 грамма, немного соли. (Это для теста). Грибы (в моём случае шампиньоны), луковица и картошка (это для начинки). Ещё нужен желток куриного яйца и немножко молока. Зачем? Объясню позже.
Замешиваем тесто. Оно должно расстояться. Это желательно делать в тёплом месте.
На это ушло около часа. Обмяла тесто и опять дало ему расстояться ещё на один час. За это время сварила картошку и приготовила из нее пюре.
Лук и грибы нарезала.
Обжарила лук до появления слегка золотистого цвета.
Отправила на сковородку грибы и опять обжаривала всё это в течении нескольких минут.
Посолила и поперчила.
Получившуюся массу пропустила через мясорубку.
Колобок теста раскатала с помощью скалки. Форму для запекания смазала сливочным маслом для того, что бы тесто не прилипло к ней. На получившийся блин положила картошку, распределила ее по всей поверхности.
Теперь наступила очередь грибной массы и опять слой картошки. Тесто защипала по краям.
Лишнее отрезала ножницами. Из остатков ещё получится симпатичная булочка. С помощью силиконовой кисточки помазала поверхность желтком. Это необходимо для глянцевой корочки. Не просто желтком, а смесью желтка и молока. Но молока надо совсем немного… чайную ложку. На поверхности будущего пирога сделала разрезы. Они нужны для выхода пара. Иначе пирог вздуется в духовке.
Осталось всего ничего… Отправить заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов в режиме «верх+низ» минут на 20. Вот собственно и всё! Приятного аппетита! Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, что бы не пропустить новые публикации. Рецептов будет много.#пирог#выпечка#грибы#картошка#