Найти в Дзене

Самые страшные детские травмы.

Воспитывая детей, мамы, зачастую, не замечают, как лёгким движением наносят ребёнку самые страшные травмы. Им кажется, что в этом нет ничего страшного. Но для ребёнка мама -это самый главный человек в его жизни. Он воспринимает буквально все, что говорит и делает с ним она. И первое страшное наказание-это игнор. Например, ребенок получил по математике 4, мать замолкает, потому что она не довольна и не разговаривает несколько дней. Этим самым она транслирует: «Ты мне такой четвёрочник не нужен». А если мать на ребёнка не смотрит, то его, в принципе, не существует. Это страшная история, потому что маленький ребёнок знает, что он есть, на уровне ментального тела, только отражаясь в глазах матери. Например, родители в детстве ребёнка, где мать карьеру из -за малыша бросила, отец мотался по командировкам, зарабатывая деньги. Они голос на ребёнка не повысили и пальцем не ударили. Но вопрос: «Куда они дели свои эмоции?», ведь дети часто выбешивают. Да, мама часто молчала, а отца дома не было

Воспитывая детей, мамы, зачастую, не замечают, как лёгким движением наносят ребёнку самые страшные травмы. Им кажется, что в этом нет ничего страшного. Но для ребёнка мама -это самый главный человек в его жизни. Он воспринимает буквально все, что говорит и делает с ним она.

И первое страшное наказание-это игнор.

Например, ребенок получил по математике 4, мать замолкает, потому что она не довольна и не разговаривает несколько дней. Этим самым она транслирует: «Ты мне такой четвёрочник не нужен».

А если мать на ребёнка не смотрит, то его, в принципе, не существует.

Это страшная история, потому что маленький ребёнок знает, что он есть, на уровне ментального тела, только отражаясь в глазах матери.

Например, родители в детстве ребёнка, где мать карьеру из -за малыша бросила, отец мотался по командировкам, зарабатывая деньги. Они голос на ребёнка не повысили и пальцем не ударили. Но вопрос: «Куда они дели свои эмоции?», ведь дети часто выбешивают. Да, мама часто молчала, а отца дома не было, и они ребёнка просто не видели.

Ребёнок до 3-х лет не отделяет себя от мамы. Малыш подходит к зеркалу и думает, что там другой ребёнок, он не знает, что это он. Он знает, что это он, только когда мама на него смотрит. А как мама смотрит? Мама может дать грудь, а сама смотрит в телефон, ее для малыша нет. То есть потребность накормить-накормила, но любви и принятия не дала.

Второе страшное наказание-чувство вины. Ребенок принёс 4 по математике, мать хватается за сердце. Ребенок готов сквозь землю провалиться, чуть мать не убил своей четвёркой. То есть человек, от которого зависит жизнь ребенка, человек, которой и есть часть ребенка, самый важный человек на земле — это мама, (до3 лет) показал, что ребёнок делает ей плохо.

Она может рассказывать, что ей плохо было во время беременности, роды были трудными, малыш родился, и отец их бросил, ей трудно было растить ребёнка и тд. Вопрос: как тогда ребенок отсепарируется? Никак! Пока он не закроет все свои косяки перед матерью, то есть выкупит вину, он не сможет уйти в свою жизнь. А это не возможно. Чувство вины не совместимо с жизнью, поэтому, чтобы выжить, ее надо искупать постоянно. И самое страшное то, что её никто не дает искупить, чтобы ребёнок или уже взрослый никуда не делся, а по жизни искупал вину.

Но выход есть- глубинная терапия, благодаря которой можно отработать и чувство вины, и игнор. Стать счастливым и дать счастливое детство своим детям.