Моя семья любит всё, где есть птичьи желудочки. Хоть салаты, хоть первое-второе, хоть выпечка с начинкой из пупочков, хоть зельц или добавка в холодец или ветчину домашнюю. Это просто любовь.
Сегодня готовлю такое овощное рагу с желудочками в сметанно-овощном соусе, которое в нашей семье любят все без исключения: и бабушки-дедушки, и внуки.
Всё готовится очень просто и из обычных продуктов. Стручковая фасоль замороженная имеется в доме всегда (сама выращиваю и заготавливаю). Желудочки покупаю любые: куриные, индюшачьи, утиные. Вкусно с любыми.
Ингредиенты:
500-600 гр. птичьих желудочков
350-400 гр. замороженной стручковой фасоли
1/2 стакана сметаны
1 болгарский перец
1 крупная луковица
1-2 помидора
1-2 солёных огурца
2-3 зубчика чеснока
1 маринованный перчик чили или кусочек свежего, или хлопья сушёного острого перца
соль, специи и растительное масло по вкусу
Желудочки отвариваю в солёной воде и нарезаю небольшими кусочками.
Фасоль отвариваю в солёной воде 4-5 минут после повторного закипания и откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лук нарезаю мелкими кубиками и обжариваю до прозрачности в растительном масле. Перцы, сладкий и острый нарезаю тоже небольшими кубиками.
Добавляю перцы в сковороду с луком. Помидор нарезаю небольшими кубиками.
Отправляю измельчённый помидор к луку с перцами. Пока они тушатся на небольшом огне, нарезаю мелко солёный огурец.
В сковороду с овощами добавляю огурец, отваренную фасоль, желудочки. Тушу всё вместе минут 15.
Добавляю сметану и измельчённый чеснок. Перемешиваю и пробую на соль. Можно вместо соли добавить огуречный рассол, если соуса маловато. Прогреваю на медленном огне минут 15-20 до соединения всех вкусов.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.