Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Птичьи желудочки со стручковой фасолью в сметанном соусе. Просто, вкусно, доступно и полезно

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Моя семья любит всё, где есть птичьи желудочки. Хоть салаты, хоть первое-второе, хоть выпечка с начинкой из пупочков, хоть зельц или добавка в холодец или ветчину домашнюю. Это просто любовь.

Сегодня готовлю такое овощное рагу с желудочками в сметанно-овощном соусе, которое в нашей семье любят все без исключения: и бабушки-дедушки, и внуки.

Всё готовится очень просто и из обычных продуктов. Стручковая фасоль замороженная имеется в доме всегда (сама выращиваю и заготавливаю). Желудочки покупаю любые: куриные, индюшачьи, утиные. Вкусно с любыми.

-2

Ингредиенты:

500-600 гр. птичьих желудочков

350-400 гр. замороженной стручковой фасоли

1/2 стакана сметаны

1 болгарский перец

1 крупная луковица

1-2 помидора

1-2 солёных огурца

2-3 зубчика чеснока

1 маринованный перчик чили или кусочек свежего, или хлопья сушёного острого перца

соль, специи и растительное масло по вкусу

Желудочки отвариваю в солёной воде и нарезаю небольшими кусочками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Фасоль отвариваю в солёной воде 4-5 минут после повторного закипания и откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Лук нарезаю мелкими кубиками и обжариваю до прозрачности в растительном масле. Перцы, сладкий и острый нарезаю тоже небольшими кубиками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Добавляю перцы в сковороду с луком. Помидор нарезаю небольшими кубиками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Отправляю измельчённый помидор к луку с перцами. Пока они тушатся на небольшом огне, нарезаю мелко солёный огурец.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В сковороду с овощами добавляю огурец, отваренную фасоль, желудочки. Тушу всё вместе минут 15.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Добавляю сметану и измельчённый чеснок. Перемешиваю и пробую на соль. Можно вместо соли добавить огуречный рассол, если соуса маловато. Прогреваю на медленном огне минут 15-20 до соединения всех вкусов.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.