Найти тему
Искусство вкуса

Салат «Празднуй» с курицей. Потрясающий рецепт к новому году

Оглавление
Предлагаем вниманию рецепт вкусного, сытного и красивого салата из куриного филе и пекинской капусты к новогоднему столу.

Подготовьте:

  • 0,45 кг куриного филе и пекинской капусты;
  • 35 гр смеси из карри, куркумы;
  • две дольки чеснока;
  • 5 гр соли морской;
  • три небольшие луковицы;
  • 0,14 кг перца сладкого;
  • пять маринованных огурцов;
  • 25 мл масла оливы;
  • 0,28 кг консервированной кукурузы;
  • по 0,14 кг майонеза и пряного кетчупа.

Приготовление:

  1. Грудку очищаем от лишнего жирка и пленки. Нарезаем ее небольшими полосками и перекладываем в тарелку.
  2. Присыпаем курицу смесью из карри и куркумы. Добавляем немного соли. Перемешиваем и ставим тарелку в холодильник на полчаса.
  3. Капусту нарезаем мелко-мелко. Очищаем и измельчаем чеснок. Смешиваем оба ингредиента, добавляем немного соли и отставляем минут на 10-15 в сторону.
  4. Очищенный лук нарезаем небольшими полосками.
  5. Перец моем и нарезаем соломкой.
  6. Огурцы натираем.
  7. Сковородку с маслом разогреваем, выкладываем курицу и обжариваем минут 8-10. При этом постоянно перемешиваем.
  8. В сковородку добавляем лук и обжариваем еще минуты две-три.
  9. В салатницу перекладываем ингредиенты, которые были подготовлены. Затем добавляем смесь из майонеза и кетчупа, а также консервированную кукурузу. Перемешиваем и немного присаливаем.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Еда
6,93 млн интересуются