Предлагаем вниманию рецепт вкусного, сытного и красивого салата из куриного филе и пекинской капусты к новогоднему столу.
Подготовьте:
- 0,45 кг куриного филе и пекинской капусты;
- 35 гр смеси из карри, куркумы;
- две дольки чеснока;
- 5 гр соли морской;
- три небольшие луковицы;
- 0,14 кг перца сладкого;
- пять маринованных огурцов;
- 25 мл масла оливы;
- 0,28 кг консервированной кукурузы;
- по 0,14 кг майонеза и пряного кетчупа.
Приготовление:
- Грудку очищаем от лишнего жирка и пленки. Нарезаем ее небольшими полосками и перекладываем в тарелку.
- Присыпаем курицу смесью из карри и куркумы. Добавляем немного соли. Перемешиваем и ставим тарелку в холодильник на полчаса.
- Капусту нарезаем мелко-мелко. Очищаем и измельчаем чеснок. Смешиваем оба ингредиента, добавляем немного соли и отставляем минут на 10-15 в сторону.
- Очищенный лук нарезаем небольшими полосками.
- Перец моем и нарезаем соломкой.
- Огурцы натираем.
- Сковородку с маслом разогреваем, выкладываем курицу и обжариваем минут 8-10. При этом постоянно перемешиваем.
- В сковородку добавляем лук и обжариваем еще минуты две-три.
- В салатницу перекладываем ингредиенты, которые были подготовлены. Затем добавляем смесь из майонеза и кетчупа, а также консервированную кукурузу. Перемешиваем и немного присаливаем.
Приятного аппетита, дорогие друзья!