Кто-то не представляет новогоднее застолье без «Оливье» и холодца, а другие – без торта. Если вы относитесь ко второму типу, предлагаю в этом году испечь не просто вкусный и очаровательно красивый тортик, но и декорировать его драконом. Нравится идея?
Вам понадобится:
- Яйца – 6 шт.;
- Сахар – 370 грамм;
- Мука – 260 грамм;
- Соль – 2 щепотки;
- Растительное масло – 140 мл;
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Сахарная пудра – 200 грамм;
- Сыр маскарпоне – 400 грамм;
- Клубника – 200 грамм;
- Желатин – 5 грамм;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Рисовая бумага – 1 лист;
- Краситель пищевой зеленый – 1 шт.;
- Краситель пищевой черный – 1 шт.;
🎄 Подготовьте все необходимые ингредиенты.
🎄 Первым делом займитесь крыльями дракона. Рисовую бумагу разрежьте пополам. В небольшом количестве воды разведите зеленый пищевой краситель. Опустите поочередно каждую половинку листа в краситель.
🎄 Используя шпажку, сложите лист волнами. Выложите на силиконовый коврик и оставьте до полного высыхания часа на 3-4.
🎄 Далее можно заняться начинкой для торта. Соедините 70 грамм сахара и клубнику в кастрюле с толстым дном. Поставьте на огонь и проварите около 5 минут. Разомните ягоды, при желании, чтобы получить однородное пюре. Добавьте крахмал и желатин. Через 5 минут снова тщательно перемешайте. Немного остудите и уберите в холодильник.
🎄 Для приготовления одного бисквита взбейте 3 яйца и 150 грамм сахара до пышности и бела.
🎄 Всыпьте 130 грамм просеянной муки и взбейте до образования однородного теста.
🎄 Форму смажьте растительным маслом и вылейте аккуратно тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовый бисквит переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Повторите процесс, чтобы приготовить второй бисквит.
🎄 Для приготовления крема соедините сахарную пудру со сливочным маслом. Взбейте до пышности.
🎄 Небольшими порциями добавьте сыр маскарпоне.
🎄 Взбивайте, пока не получится однородным воздушный крем.
🎄 Каждый бисквит разрежьте пополам (понадобится всего 3 коржа). Выложите нижний корж на тарелку и смажьте 1/4 частью крема.
🎄 Выложите второй корж. По краям отсадите еще четверть крема, а в центр – клубнику.
🎄 Сверху выложите третий корж и смажьте четвертью крема верх и бока торта. Уберите торт в холодильник на пару часов.
🎄 Влейте в сковороду около 200 мл. растительного масла и нагрейте. Аккуратно опустите по одной заготовки крыльев и обжарьте буквально по минуте. Переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
🎄 Оставшуюся часть крема разделите пополам. Вмешайте в одну зеленый краситель, в другую – черный. Нарисуйте на торте дракона. Дополните торт крыльями и можно подавать к столу.
А вы готовите десерты к новогоднему столу? Традиционные или всегда разные? Расскажите о своих любимых сладких блюдах в комментариях!