Найти в Дзене
Повар.ру

На этот новогодний стол родные попросили приготовить меня праздничный торт! Рассказывю, какой тематический десерт можно сделать

Кто-то не представляет новогоднее застолье без «Оливье» и холодца, а другие – без торта. Если вы относитесь ко второму типу, предлагаю в этом году испечь не просто вкусный и очаровательно красивый тортик, но и декорировать его драконом. Нравится идея?

Вам понадобится:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 370 грамм;
  • Мука – 260 грамм;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 140 мл;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 200 грамм;
  • Сыр маскарпоне – 400 грамм;
  • Клубника – 200 грамм;
  • Желатин – 5 грамм;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Рисовая бумага – 1 лист;
  • Краситель пищевой зеленый – 1 шт.;
  • Краситель пищевой черный – 1 шт.;

🎄 Подготовьте все необходимые ингредиенты.

🎄 Первым делом займитесь крыльями дракона. Рисовую бумагу разрежьте пополам. В небольшом количестве воды разведите зеленый пищевой краситель. Опустите поочередно каждую половинку листа в краситель.

-2

🎄 Используя шпажку, сложите лист волнами. Выложите на силиконовый коврик и оставьте до полного высыхания часа на 3-4.

-3

🎄 Далее можно заняться начинкой для торта. Соедините 70 грамм сахара и клубнику в кастрюле с толстым дном. Поставьте на огонь и проварите около 5 минут. Разомните ягоды, при желании, чтобы получить однородное пюре. Добавьте крахмал и желатин. Через 5 минут снова тщательно перемешайте. Немного остудите и уберите в холодильник.

-4

🎄 Для приготовления одного бисквита взбейте 3 яйца и 150 грамм сахара до пышности и бела.

-5

🎄 Всыпьте 130 грамм просеянной муки и взбейте до образования однородного теста.

-6

🎄 Форму смажьте растительным маслом и вылейте аккуратно тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовый бисквит переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Повторите процесс, чтобы приготовить второй бисквит.

-7

🎄 Для приготовления крема соедините сахарную пудру со сливочным маслом. Взбейте до пышности.

-8

🎄 Небольшими порциями добавьте сыр маскарпоне.

-9

🎄 Взбивайте, пока не получится однородным воздушный крем.

-10

🎄 Каждый бисквит разрежьте пополам (понадобится всего 3 коржа). Выложите нижний корж на тарелку и смажьте 1/4 частью крема.

-11

🎄 Выложите второй корж. По краям отсадите еще четверть крема, а в центр – клубнику.

-12

🎄 Сверху выложите третий корж и смажьте четвертью крема верх и бока торта. Уберите торт в холодильник на пару часов.

-13

🎄 Влейте в сковороду около 200 мл. растительного масла и нагрейте. Аккуратно опустите по одной заготовки крыльев и обжарьте буквально по минуте. Переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

-14

🎄 Оставшуюся часть крема разделите пополам. Вмешайте в одну зеленый краситель, в другую – черный. Нарисуйте на торте дракона. Дополните торт крыльями и можно подавать к столу.

-15

А вы готовите десерты к новогоднему столу? Традиционные или всегда разные? Расскажите о своих любимых сладких блюдах в комментариях!