Коллаген — самый распространенный белок в нашем теле, он составляет около 30 процентов от общего числа белков. Он важен для здоровья кожи, волос, ногтей, суставов и связок. Из каких продуктов его можно получить, рассказала нутрициолог Яна Быкова.
Она отметила, что коллаген помогает регулировать уровень сахара в крови. Он улучшает инсулинорезистентность и здоровье сосудов. Нутрициолог уточнила, что для сохранения здоровья, красоты, хорошей работоспособности питание должно быть сбалансированным.
Основными источниками коллагена выступают мясо, рыба, субпродукты, яйца. Также этот белок содержится в желатине, креветках, молочных продуктах.
Быкова уточнила, что организм легко усваивает аминокислоты из мясных, рыбных бульонов, содержащих коллаген. Этот «строительный материал» используется для производства собственного белка, передает Pravda.ru.
До этого диетолог Ольга Ромашина рассказала, что нет плохих и хороших продуктов, вопрос в количестве, передает издание argumenti.ru.
Качественный белок должен быть в каждом приеме пищи человека. Не стоит гнаться за количеством съеденного — важно обращать внимание на качество. Об этом рассказала диетолог, нутрициолог Лилия Стародубцева.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Пластический хирург рассказал о щадящих способах омоложения зоны вокруг глаз