Белокочанная капуста не дорогой и доступный продукт.
Она богата витамином С , укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным, антибактериальным действием, улучшает работу сердца и почек, выводит холестерин, очищает организм и омолаживает.
Кроме того капуста обладает прекрасными вкусовыми качествами. Её варят, жарят, солят, квасят, маринуют, запекают, тушат. Во всех она нарядах хороша!
Сегодня готовлю капусту с мясом. Затраты физические и финансовые не большие, а результатом все довольны!
Нам понадобиться:
Фарш свиной - 250 грамм
Капуста белокочанная - 1 килограмм
Морковь - 250 грамм
Лук репчатый - 200 грамм
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1/2 чайной ложки
Паприка молотая копчёная - 1/2 чайной ложки
Чëрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Морковь потереть на терке
2. Лук порезать тонко полукольцами
3. Лук и морковь выложить на разогретое масло, всыпать 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара.
Поджарить до золотистого цвета на сильном огне.
4. Нарезанную тонко капусту выложить в сковороду, перемешать и готовить на сильном огне ещё 20 минут, не накрывая крышкой.
5. Подготовить мясной фарш.
6. Добавить к капусте фарш, перемешать, обжаривать в течении 10 минут. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течении 30 минут, не забывая помешивать.
7. Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки копченой паприки и молотого чёрного перца по вкусу. Перемешать. Тушить 10 минут, с закрытой крышкой.
Капуста готова! На гарнир картофельное пюре. Приятного аппетита!!!
Если рецепт был полезен, не забудьте поставить лайк!
Подписывайтесь на мой Дзен. Канал.